Концептуальная кухня: Бар Порт
Все рестораны Галины Дувинг успешны и у всех локация довольно проста – центр города. Причем местообитания ресторанов выбираются самые уникальные. Также и бар расположился в историческом центре столицы, в ультрасовременном и эффектном бизнес-центре «Легенда» на Трубной. Вход, как и полагается настоящему европейскому бару, с торца здания – Малого Сергиевского переулка, скрывая гостя от людских глаз и лишних вопросов. Этим же и обусловлен смелый слоган Порта, красующийся на его логотипе, — «Hard to find, difficult to forget».
Бар, действительно, будет сложно забыть. Как и ко всем первенцам, к его концепции подошли очень скрупулезно. Не изменяя себе, Галина Дувинг работала с той же архитектурной командой, с которой воплощала добрую половину своих проектов. Дизайн их по достоинству оценен критиками высшим баллом. Интерьер, например, «Osteria della piazza Bianca» - точная копия лодки Riva с соблюдением всех конструктивных особенностей корабля. Дизайн же бара брутален, по-европейски стилен, продуман до мелочей. Некоторые детали в нем апеллируют к портовой теме: на потолках морская фанера, привезенная из Франции, длинная барная стойка выполнена из судового металла, а перегородки, представляющие собой трансформирующиеся цепи, создают иллюзию пришвартованного корабля. При всем при этом интерьер остается стильно скроенным, качественным в каждой мелочи: мебель для своих ресторанов подбирает лично Галина Дувинг, по крупицам собрав ее на европейских аукционах и антикварных рынках Европы.
Бар Порт врос в Москву грамотным социальным пространством, будучи исключительно европейским проектом без ложных «понтов» и ориентируясь на гостей с хорошим вкусом. Он стал «своим» местом как для местных белых воротничков и финансистов, так и для талантливой молодежи, задающей темп этому городу. Безусловно понятно большое количество гостей из популярной Остерии Бьянка, которые дрейфуя на волнах приятного ужина в ресторане, причаливают в Порту с бокалами, покачиваясь в ритме качественного SoulfullHоuse. Музыка здесь не бывает оглушающей, интеллигентный подход выдержан и в этом.
После года работы заведение начинает работу с новой командой. Кухню начал контролировать один из лучших шефов ресторанов Галины Дувинг – Андреа Галли, имеющий опыт работы в мишленовских ресторанах. С декабря 2015 года работает он удивляет бар-сообщество качественным, логичным меню с итальянским акцентом на морепродукты, устрицы, крабы — на всё то, что даёт нам море. Меню адаптировано к барной концепции места, однако отвечает основным принципам работы всех ресторанов Галины Дувинг: качество-честность-доверие.
Бар Порт – место, куда люди приходить отдыхать, пить и кушать. Исходя из этого, Андреа предлагает гостям большой выбор барных закусок и полноценные ресторанные блюда. Например, к вину предлагают различные виды брускетт: с брезаолой (290 руб.), с грибами, с помидорами, с маринованным перцем (по 90 руб.) или с артишоками и салями (120 руб.). Под пиво – чесночные гренки с маринованным лососем и чукой (350 руб.) или корзинку морепродуктов во фритюре (350 руб.). Под домашние настойки и водку – пате из сала с розмарином и гренками (290 руб.). Ещё из разделов салатов стоит обратить внимание на микс салатных листьев с гребешками с соусом из маракуйи и икрой тобико (390 руб.) и салат с жареной уткой, артишоками и перепелиным яйцом (390 руб.).
Шеф вынес тартары и карпаччо в отдельный подраздел. Рекомендуем попробовать тартар из тунца с овощами и стружкой тунца (450 руб.), карпаччо из сибаса с маринованными помидорами черри и соком лайма (350 руб.) и карпаччо из гребешка с сельдереем, помидорами черри, фисташками и бальзамическим кремом (450 руб.).
Раздел горячих блюд шеф меняет ежемесячно. На сегодняшний день его фавориты: сёмга жареная с кокосовым молоком (680 руб.) и фирменная огромная порция домашних тальятелли с мясом краба, гарнирующая филе сибаса (1200 руб.). Даже рибай Андреа подаёт по барному — с луковыми кольцами (980 руб.). Впервые шеф работает со специальным японским меню с большим выбором роллов, суши и сашими. Ну и конечно, Андреа не был бы итальянцем, если бы в меню не было разделов пиццы и фирменных родных десертов.
Большая коктейльная карта, разработанная в лучших традициях нью-йоркских баров, включает как старые классические американские коктейли, так и множество интерпретаций, характеризующихся новой подачей, поиском других оттенков и вкусов. Новый бар-менеджер – Артём Родин не стал полностью обновлять карту, оставим самые популярные позиции из предыдущего меню. Артём при создании авторских коктейлей активно использует домашние настойки, которые можно заказать и в чистом виде. В коктейль Port Sangaree кроме черносмородинового ликёра, портвейна, медового сиропа и апельсиновой горечи он добавляет водку на черносливе, в Res Hot Tini Pepper идёт водка на перце чили, домашний лимончелло, клубничное пюре и сок лайма. Для тех, кто любит покрепче – Smoked – виски на копчёном чае, черносмородиновый ликёр и лимонный сок. Все авторские коктейли стоят по 390 рублей. Среди новинок каждый гость найдёт то, что ему по будет по вкусу.
Специально разработанный музыкальный формат предполагает еженедельные вечеринки различных танцевальных стилей: от барного Mash Up, до классического Disco House и изысканного Deep/ Tech House. Для этих вечеринок бар-менеджер и Андреа разрабатывает специальное предложения, например, ретро закуски и коктейли в стиле старых американских баров.
В баре в будни с 17:00 до 19:00 действует 50% скидка на всё меню и на вино по бутылкам и в это же время можно заказать сет горячих закусок от шефа за 277 рублей. По четвергам предлагают дальневосточные устрицы по 150 рублей.