Кофейный бар: рецепты со всего света
Итальянский марочино
Каждый кто бывал в Италии наверняка был поражен количеством сортов сыра, мясных изделий, разновидностями пасты и выбором вина. Однако, кроме продуктов высшего качества, эта страна подарила миру едва ли не все популярные кофейные коктейли – эспрессо, капучино, латте... Эти яркие, уникальные, интенсивные напитки — столь же удивительные, как эта страна. Марочино – еще один пример кофейного совершенства. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить его по рецепту от Jacobs.
Вам понадобится*:
- Кофе – 2 чайные ложки
- Вода – 1,5 стакана
- Темный шоколад – 15 г.
- Молоко – 1 стакан
- Какао – 2 чайных ложки
- Корица – по вкусу
Как готовить:
Растопите темный шоколад и аккуратно влейте его в стакан. Добавьте свежезаваренный кофе и какао-порошок. Сверху выложите крепкую молочную пену и украсьте ее корицей. Подавать тут же, пить — без промедлений.
Ледяной дублинский кофе
Не только итальянцы знают толк в кофе. Жители Ирландии разбираются в нем не хуже. Советуем смело брать на вооружение классический рецепт ледяного дублинского кофе. Но учтите: чтобы напиток получился особенно вкусным, лучше всего выбирать кофе из зерен мягкой обжарки – например, Jacobs Gold.
Вам понадобится*:
- Кофе – 2 стакана
- Сливки – 5 столовых ложек
- Сахар – 30 г.
- Виски – 40 мл
- Темный эль – 60 мл
- Лед – 6 кубиков
Как готовить:
Приготовьте сахарный сироп и заварите кофе. В высокий стакан последовательно влейте две столовые ложки сахарного сиропа, виски, колотый лед, охлажденный кофе, эль и сливки. Наслаждайтесь лучшим дублинским кофе от Jacobs!
Немецкий кофе «Фарисей»
Вопреки тому, что Германия чаще всего ассоциируется с другими напитками, кофе был и остается любим немцами. Вкусы у всех разные, а потому кофе здесь пьют в течении целого дня. Раскройте секрет изысканной немецкой простоты – приготовьте настоящий «Фарисей» от Jacobs. Главная хитрость: для этого коктейля следует использовать не сваренный, а сублимированный кофе. Но непременно самый качественный, из лучших зерен – например, новый Jacobs Gold.
Вам понадобится*:
- Кофе – 2 чайные ложки
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ром – 40 мл
- Взбитые сливки – по вкусу
- Тертый шоколад – по вкусу
- Мини-брецель – 2 шт.
Как готовить:
Приготовьте сахарный сироп. Последовательно влейте в стакан сахарный сироп, кофе и ром. Украсьте напиток взбитыми сливками. Украсьте сливочную шапку тертым шоколадом и мини-брецелем. Напиток готов – наслаждайтесь!
Кофе по-испански
Испанцы так любят кофе и коктейли на его основе, что говорят будто треть крови в их организме состоит из кофе. Визитная карточка испанской кухни: множество ингредиентов, аромат и пикантность нашла отражение и в новом рецепте кофе по-испански от Jacobs!
Вам понадобится*:
- Кофе – 2 чайные ложки
- Вода – 1,5 стакана
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ром – 30 мл.
- Трипл- сек – 30 мл.
- Мускатный орех – по вкусу
- Взбитые сливки – по вкусу
Как готовить:
На ободок высокого стакана нанесите сок лайма и опустите его в сахарный песок. Затем аккуратно влейте в стакан ром, трипл-сек и свежезаваренный кофе. Украсьте напиток взбитыми сливками и мускатным орехом.
Кофе по-японски
Когда все перечисленные коктейли будут освоены, вам наверняка захочется большего. Так что завершить подборку мы решили рецептом для настоящих экспериментаторов – освежающим желе. Десерт необычайно популярен в Японии и прост в приготовлении. Не сомневайтесь: такой «кофе-брейк» непременно произведет сильное впечатление на ваших гостей.
Вам понадобится*:
- Кофе – 400 мл
- Сгущенное молоко – 200 мл
- Молоко – 300 мл
- Желатин – 15 г.
- Вода – 60 мл
- Сахар – 20 г.
Как готовить:
Предварительно необходимо залить желатин водой, нагреть его до растворения. Заварите крепкий кофе – лучше использовать сублимированный, с насыщенным и сбалансированным вкусом. Дайте ему настояться и остыть. Добавьте сахар и загустевший желатин в сладкий кофе. В стакан кладем желе и заливаем его сгущенкой и молоком.
* Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции