Какое свинство! Жуткие праздничные блюда в виде символа Нового года
Закуски
Открывает хит-парад нашей инфернальной свинофермы холодная закуска «Гламурные свинки». Ничего сложного: всего лишь фаршированные яйца, вымоченные в свекольном соке. Нам даже кажется, что эти хрюшки довольно милы. По сравнению с...
По сравнению с поросятами-утопленниками, не первый день лежащими в болоте под корягой. Особенно трогательно смотрятся гвоздички-крестики вместо глаз: «В общем, все умерли» (с)
А вот эту безвременно почившую свинку, кажется, уже начали есть. А потому что раньше надо было откапывать!
Зато Ниф-ниф, Нуф-нуф и Наф-наф определенно живее всех живых: закуска «Три поросенка» — холодец, залитый в бутылки из-под молока. Оно и правильно: лучший домик — это саркофаг.
И снова утопленники: о, эти трогательные глазки над пучиной, поглотившей пятачки выше уровня ноздрей. За что?!
Салаты
Главное блюдо Новогодней ночи — это, конечно же, салат. Три обязательных — «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза», и парочка дополнительных. И обязательно хоть один должен изображать символ года: говорят, так можно приманить в дом счастье и изобилие.
Ну, изобилие «Докторской» колбасы — точно.
«Что я такое?!» — как бы спрашивает нас селедка под шубой.
А крабовый свин ни о чем не спрашивает: он, очевидно, находится в глубокой задумчивости, размышляя, как сочетаются крабовые палочки с «Любительской» колбасой. Расслабься, свин! Никак не сочетаются!
Очень тонкая и выразительная отсылка к русскому фольклору: «Не ешь меня, я тебе пригожусь...» (с). Затрудняемся, правда, предположить, для какой цели. Может быть, выгонять пьяных гостей: даже если у них нет собаки, выражение мордочки этой свинки заставит их бежать домой, чтобы вывести на улицу несчастного брата меньшего.
И снова почти фольклор, на этот раз детский: «Он бежал по дорожке, и ему перерезало ножки». Как почетные члены кружка «Юный патологоанатом» заметим, что и таз вместе с поясничным отделом позвоночника тоже перерезало.
Кстати о детях: узнаете? Это же свинка Пеппа! Не уверены, что детям понравится тертая колбаса в майонезе, но, кажется, знаем, кому понравится расчленять и пожирать ненавистную хрюшку (родители, поднимите руки те, кого Пеппа не будила в 7 утра по субботам. Нет таких? Мы почему-то так и думали). Детей только от стола уберите.
Стоп-стоп-стоп! В кружок «Гнойная хирургия для самых маленьких» мы не записывались!
А вот этот кулинарный шедевр называется «Подложить свинью»: там внутри — салат из вареной печени с молочной колбасой. Нет, ну а что? Символ года — животное всеядное!
Закрывает подборку салатов могучий розовый хряк. Рачительные хозяюшки непременно оценят этот рецепт: шкурка хряка — отварной рис, вымоченный в свекольном соке. Как говорится, и подать не стыдно, и сожрут — не жалко.
Горячие блюда
Главные лишенцы за новогодним столом — маленькие дети, которым лакомиться салатами с майонезом не положено по возрасту, а ждать горячего приходится долго (особенно если взрослым подадут рисового хряка). Что же делать? Опытные кулинары знают ответ! Детям можно приготовить самую простую еду, главное — красиво оформить. Вот так, например. ну скажите, какой же малыш откажется вырвать глазки любимой Нюше и сожрать, утробно хохоча? Вот и мы о том — никакой.
«Кто здесь?!» — как бы изумленно вскрикивает свинья-пирог, начиненная блинчиками. И, хотя у нас нет сомнений в том, что отечественные животноводы побьют любые рекорды, мы все-таки тоже спрашиваем: а это точно свинья? Может быть, это все же корова? Стелларова?
А вот тут у нас сомнений нет: именно так свинья и выглядит. Три дня назад освежеванная и оставленная на солнцепеке. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка «Бедный Фунтик». Тот случай, когда бедный Йорик может удаляться за кулисы, чтобы там тихо поплакать от зависти: куда ему до такой пронзительной пантомимы? Сразу видно — Фунтик действительно бедный. Несчастный даже, не побоимся этого слова.
И напоследок...
Слойки «Веселые свинки». Всем безудержного веселья в новом году!