Где попробовать летнее меню в Москве
Крабы и не только: обновленное меню и бизнес-ланчи в ресторане Crabber
В морском ресторане Аркадия Новикова и Антона Пинского на Белой Площади летнее обновление меню и новые бизнес-ланчи!
Гости делового квартала «Белая площадь» смогут по достоинству оценить приятные изменения в основном меню ресторана Crabber. С начала июня в нём появились новые блюда из морепродуктов: закуски, салаты, супы, бургеры и многое другое. Однозначно, стоит пробовать мидии вонголе в сливочном соусе (890 р.), гребешки Сен Жак (1350 р.), бургер с мясом краба (990 р.) и салат «Пак Чой» с креветками и авокадо (780 р.). Любители супов останутся довольны, заказав том ям с мясом краба (1390 р.) или гаспачо с мясом краба и страчателлой (750 р.) Поклонники устриц тоже смогут себя порадовать: запеченные устрицы «Берблан» (350 руб.) и «Гратини» (380 руб.) можно заказать поштучно, а для любителей всего и сразу появился сет тартаров из устриц и гребешков (1580 руб.).
Если после дегустации морепродуктов потянет на сладкое, не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новые десерты, например, один из видов муссов — малиновый с ванильным мороженым (420 руб.).
Кроме того, теперь в обеденные часы гостей ожидает новый формат бизнес-ланчей. Посетители могут выбрать одну из удобных комбинаций: салат или суп плюс напиток (390 руб.), салат, суп и напиток (550 руб.) и основное блюдо с напитком (590 руб.). Что касается блюд обеденного меню, то здесь все предельно понятно и просто, что полностью соответствует концепции ресторана. Среди супов можно выбрать грибной крем-суп, куриную лапшу или актуальную в сезон окрошку на квасе; из салатов – греческий, Цезарь с курицей или баклажаны с томатами и сыром фета; в качестве основного блюда предлагаются ризотто с бураттой, лапша с говядиной в азиатском стиле или куриный бургер с картофелем фри.
Лето в Абхазии: в ресторанах «Ача-Чача» появилось летнее меню
Шеф-повар ресторанов «Ача-Чача» — Эка Джикия, не перестает удивлять гостей колоритной абхазской кухней, а также новыми блюдами и яркими вкусами. К летнему сезону она ввела в меню несколько интересных сезонных новинок.
Абыста (кукурузная каша) – одно из главных национальных блюд Абхазии, без которого здесь не обходятся ни в будни, ни в праздники, оно по сути заменяет собой хлеб. Готовится абыста без соли, но вкус её кардинально меняется, когда в неё добавляется сыр. В летнем предложении Эка подает абысту в тандеме с перепелиными яйцами в холодном соусе дзырдз, в таком сочетании блюдо обретает новое звучание (380 руб.).
Из салатов Эка рекомендует попробовать новинку — салат с копченой уткой и дыней (470 руб.), в котором вкус копченой птицы оттеняется сочностью ягоды, кресс-салата и вяленых томатов. Очень хороши и летние супы: окрошка на мацони (260 руб.) и холодный свекольник (270 руб.).
Вечером под белое вино лучшим выбором станет котелок мидий: с пикантным сырным соусом (550 руб.) или с острым томатным соусом – по-абхазски (480 руб.); а под красное – сочную корейку из телятины (720 руб.).
Десерты завершат трапезу: выбрать между кофейным рулетом с карамельным соусом (330 руб.) и десертом Виктория с орехами пекан (370 руб.) будет сложно. Однако кто сказал, что необходимо делать выбор?