Где лучшее розовое вино в Москве
Лучшее средство полноценно прочувствовать окончание весны и начало лета – встретить закат с бокалом розового. Очарованию французов, истинных ценителей розе, покорились все любители вина. Знал ли Мишель Тавю в далеком 1882 году, что случайная находка обернется целым течением и даже образом жизни. Pop-up бар розовых вин вновь открывает свои двери на веранде ресторана «Простые вещи New Vintage», а вместе с внушительной картой запускает и raw бар.
История создания pop-up бара Pink Summer началась год назад с авантюры собрать в одной карте более 30 позиций розового, а переросла в настоящую охоту. В этом году в карте представлено 60 абсолютно разных позиций розового вина. Создание уникальнейшей в России винной карты охотно доверили Елене Догузовой. И, на второй год существования проекта, она приобрела неправдоподобные масштабы. Аргентина, Уругвай, Армения, Чили, ЮАР, Ливан и другие. Сухие, десертные, тихие и игристые, совершенно разных оттенков во вкусе и аромате: малиновые, леденцовые, интенсивные и, наоборот, бледные.
«Хорошей идее зачастую тесно в каких-то рамках и тогда она подчиняет себе пространство целиком. В итоге, все пространство сада сосредоточено вокруг одного цвета», – рассказывает Елена Догузова, автор винной карты Pink Summer.
Всего 120 дней будет у гостей и жителей города, чтобы полностью погрузиться и прочувствовать на уровне ДНК ощущение «Jouis de chaque moment» (что в переводе с французского значит «Лови момент»).
Бренд-шеф сети, Алексей Айзен, подготовил для Pink Summer отдельное меню, которое прекрасно дополняет винную карту. В нем – панна котта из морского ежа, севиче из гребешка с гаспачо из фенхеля, несколько видов тартара, включая сладкий — из клубники с горьким шоколадом и многое другое. Свежие, насыщенные и яркие вкусы — идеальное дополнение к розовым винам. Итак, лето официально в городе!