Гастрономический ужин S. Pellegrino и Acqua Pann

5 марта ресторан «Турандот» и S. Pellegrino & Acqua Panna устраивают ужин в четыре руки от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава и шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева.
Гастрономический ужин S. Pellegrino и Acqua Pann

Кухня «Турандот» – это авторский синтез азиатской и европейской гастрономических культур. На этот раз Паназию представит шеф-повар №1 в Японии, №2 в Азии и владелец ресторана Den (2*Michelin и №17 в мире в рейтинге 50 Best Restaurants) Зайю Хасегава/Zaiyu Hasegawa.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический вкус у Зайю Хасегава сформировался в детстве: его мать была гейшей в ресторане высокой японской кухни ryotei и часто приносила домой bento – контейнер с набором еды на одного человека. Так определился профессиональный характер шеф-повара: Зайю работает в стиле кайсэки – японский обед со множеством перемен блюд и особым способом их подачи и приготовления. Традиция кайсэки насчитывает 500-летнюю историю, но сегодня попасть на церемонию можно только в риотеях или специализированных ресторанах. Зайю иронично подходит к сервировке блюд и через гастрономию транслирует свой жизненный девиз – enjoy the life, eat and have fun.

Зайю Хасегава владеет одним из главных ресторанов Токио и всей Азии – Den. Ресторан 7 раз удостаивался звезд Мишлен (2 звезды – в 2018-м), первую из которых получил через три года после открытия, и входит в списки The World’s 50 Best Restaurants и Asia’s 50 Best Restaurants. Философия Den – неоклассический подход к японской кухне, транслируемый через уважение к традициям. Как вдохновение Зайю Хасегава использует 4 японских сезона и готовит из тщательно отобранных ингредиентов высочайшего качества.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 марта пройдет ужин из 8 перемен от Дмитрия Еремеева и Зайю Хасегава, на котором каждый из шеф-поваров представит по 4 блюда. Эносопровождение вечера предоставит виноторговая компания L-wine. Максимум вкуса, нескромная доза юмора и экспериментов с ингредиентами и их сочетаниями. Из холодных закусок – новая версия японского десерта «Монака» в виде сэндвича с начинкой из мисо-маринованного фуа-гра, сухофруктов и японских солений и тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником. Как горячий аппетайзер от Зайю – жареная курица-дентукки DFC или DENtucky Fried Chicken wings как аллегория на KFC, поданная в коробке «на вынос». Дмитрий Еремеев подготовит равиоли из краба с артишоком под соусом Том Кха. Сашими по-русски из тунца с черной икрой и свеклой в качестве основного блюда от японского шеф-повара и подкопченный угорь с листьями шисо – от «Турандот». На десерт: Star Come Backs от Хасегава – мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной, поданное в чашке эспрессо в стиле Starbucks; и Japanese sunrise от Дмитрия Еремеева, представляющий собой мельбу с муссом из зеленого чая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Acqua Panna и S.Pellegrino – незаменимые спутники гастрономического наслаждения.

Acqua Panna – это негазированная минеральная вода высочайшего качества, в которой минеральные соли содержатся в умеренном количестве. Источник Acqua Panna расположен на высоте 900 метров над уровнем моря в Тосканских Апеннинах. В течение 15 лет каждая капля Acqua Panna проходит подземный путь по заповедной территории, прежде чем выйти на поверхность. Acqua Panna обладает мягким, бархатистым сбалансированным освежающим вкусом, способным удовлетворить самых взыскательных гурманов. Откройте для себя вкус Тосканы!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

S.Pellegrino. Источник минеральной воды San Pellegrino находится под землей на глубине 500 метров, где вода подвергается тщательной природной очистке и фильтрации, после чего выходит на поверхность в районе итальянских Альп при постоянной температуре 27°C. Каждая капля S.Pellegrino проходит 30-летний путь под землёй, насыщаясь минералами. Её бережно разливают в бутылки прямо на источнике Сан Пеллегрино Терме и экспортируют в различные части света. S.Pellegrino – непременный атрибут изысканной кухни во всём мире с 1899 года. Лучшие шеф-повара доверяют минеральной воде S.Pellegrino, которая подчёркивает вкус их гастрономических творений. Проведённые исследования показали наличие в минеральной воде S.Pellegrino 14 полезных для здоровья минералов, в том числе кальция и магния.

Стоимость ужина: 12 000 руб.

Стоимость wine pairing: 6000 руб.

Turandot

Тверской бульвар, 26

Тел. +7 (495) 739-00-11