Гастрономические события октября в Москве и Санкт-Петербурге: раскрываем подробности

Сезон, когда хочется подольше оставаться в тепле, неспешно попивать согревающие напитки и наслаждаться вкусом блюд, в самом разгаре, и мы предлагаем подборку мест Москвы и Санкт-Петербурга, где осень станет еще приятнее.

Перезапуск проекта AgalarovRest и Future Group в Депо.Лесная

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Проект Lesnoy от команды AgalarovRest и Future Group в историческом здании миусского депо на одноименной улице переоткрылся с обновленной концепцией.

На рынке Lesnoy знают не просто как хороший ресторан в гастрономическом квартале в центре Москвы, но и как полюбившееся многим место с атмосферой, объединяющей единомышленников. За время работы, на счету проекта были и громкие вечеринки, и звездные ужины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что изменилось? Название проекта теперь не просто отсылка к локации, а основа основ новой концепции. Меню в Lesnoy, с одной стороны, дань уважения мировой кухне и проверенные временем хиты. С другой — простые и понятные «лесные» ингредиенты и сочетания, которые делают кухню ресторана комфортной, но самобытной. Сезонные ингредиенты, сытные блюда и качественные морепродукты — акценты, которые выделяет шеф проекта, Сергей Кондаков, известный на рынке по знаковым проектам (Марио, Chips, БОК, Бараshka, Shore House Village и др.)

«Ухват»

Архивы пресс-службы

улица Рочдельская, 15, стр. 41

Специально к осени бренд-шеф ресторана Виктор Белей создал новое меню завтраков с понятными блюдами на каждый день. Теперь по утрам шеф предлагает большой деревенский завтрак, в который входит яичница, печёный картофель, томлённый в печи говяжий язык и салат из свежих овощей. Омлеты готовит в двух видах: на дальневосточный манер с крабом, томатной сальсой и огурцами и с запечённым сыром и говяжьей колбаской, а круассаны начиняет русской копчёной неркой или индейкой, дополняя их яйцом пашот и разнообразными соусами. Любителям десертных блюд шеф предлагает блинчики фламбе с заварным кремом, ягодным соусом и свежими ягодами и манник с нежным кремом и сметанным мороженым. Завтраки подают ежедневно с 12:00 до 17:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Зойка»

Архивы пресс-службы

Большой Патриарший переулок, 8с1

В этом сезоне «Зойка» впервые вводит в ресторане поздние завтраки. Их подают только по выходным с 11:00 до 16:00, а за ними угощают наливками и игристым Tete de Cheval. В меню можно найти воздушную бриошь с авокадо и сливочным крем-сыром, французский омлет с трюфелем и муссом из пармезана и легендарный тост крок-месье с ростбифом и маринованными огурчиками. Если хочется необычного, стоит попробовать венские вафли, для которых тесто замешивают на основе цукини и миндальной муки и которые подают с лососем и свежим соленым мороженым из авокадо. Есть в предложении и русские пышки. Их в «Зойке» пекут сами по особому рецепту, а подают с разным наполнением: ванильным кремом и малиной, шоколадным кремом и грушей, камамбером и ванильным кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Сыроварня»

Архивы пресс-службы

Пресненская набережная, 10, стр. 2

Свой вариант завтраков, за которыми приятно коротать свежие осенние утра, представляет шеф «Сыроварни» в «Москва-Сити» Виталий Лебедев. Меню большое и разнообразное: более 30 позиций и добавок на любой вкус. Однозначно стоит заказать омлет или яичницу с моцареллой, шпинатом и перцем, хороша и шакшука с брынзой. Если хочется чего-то более легкого с нотами солнечного тепла, подадут йогурт с манго и маракуйей, а на «сладкое» — панкейки с вишневым вареньем. Завтраки в будни действуют с 8:00 до 12:00, а в выходные — на протяжении всего дня

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

OSHI Izakaya

Архивы пресс-службы

улица Малая Бронная, 22, стр. 2

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Изакая запускает три новых десерта, в каждом из которых присутствуют японские мотивы. Например, традиционная «Рыбка Тайяки» — интерпретация оригинальной сладости страны восходящего солнца. Кстати, «Тай» в названии обозначает счастье и процветание, поэтому едят десерт для привлечения удачи. Поклонникам тирамису понравится вариация «Сакура», в которой маскарпоне, кофе и савоярди дополняют вкусом сакуры и спелой вишней. Еще одна новинка — фирменный десерт OSHI. Это жасминовый чизкейк с начинкой из груши с юдзу, покрытый молочным шоколадом и красным велюром. Необычна форма: одна из фигурок для игры в OSHI (в честь которой названо заведение).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ÓMU

Архивы пресс-службы

улица Большая Никитская, 15, с1

За качественной музыкой можно отправиться в small room club ÓMU, который является частью многоуровневой системы LÚWO. Он символизирует подземное царство и становится логическим продолжением ресторана. Клуб камерный с системой bottle service: в барном предложении — множество коктейлей в бутылках, а в винной карте — подборка вин и шампанского от известных премиальных брендов. Огромное внимание здесь уделили техническому оснащению, благодаря чему звучание стало одним из лучших в городе. Диджеев отбирают тщательно, не редко приглашают из других стран, чтобы представить всю палитру качественного звука: от мелодичного хауса до прогрессивного мелодик техно. Политика входа: свободный, FC/DC.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

TUTTO BENE

Архивы пресс-службы

Пресненская набережная, 8, cтр. 1

Каждую неделю в ресторан итальянской кухни поставляют свежие морские деликатесы, и в этот день команда устраивает особые ужины — «рыбные четверги». Тунец, меч-рыбу, желтохвоста и других рыб повара TUTTO BENE в формате открытой кухни разделывает перед гостями и тут же готовят из них тартары, севиче, карпаччо, стейки и многое другое. Начинают, как правило, в 19:00, вход свободный, но столы рекомендуем бронировать заранее: места занимаются быстро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Санкт-Петербург

Taste Bistro

Архивы пресс-службы

24 линия Васильевского острова, 25

Новый проект от Алексея Феликсова, вобравший в себя все лучшее от его первых ресторанов Faces и Taste, обещает стать точкой притяжения для местных жителей и любителей вкусных блюд. Атмосфера напоминает парижские бистро с их мозаичным полом, небольшими уютными столиками с настольными лампами в винтажном стиле, уютными мягкими стульями и диванчиками. Кухню ставил бренд-шеф Карапет Ваганян (Faces, Taste), а цитаты из меню знакомы и понятны — баклажаны пармиджано, тартар из форели с гуакамоле, равиоли с уткой, треска с томатами и базиликом, гигли с кроликом и многое другое. Особое внимание в новом проекте уделяют завтракам. Их подают ежедневно с 9:00 до 13:00 и предлагают самые разнообразные варианты для утра: от рисовой каши с тыквой и бриоши с лососем до нескольких видов фирменных завтраков Taste Bistro от шефа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Grecco

Архивы пресс-службы

улица Рыбацкая, 2

Ресторан GRECCO остаётся всегда солнечным уголком Греции в Петербурге даже в самую ненастную погоду, и это ощущение усиливают новые позиции от шеф-повара ресторана Антона Счетчикова. Используя продукты осеннего урожая, он готовит собственное видение классики Средиземноморья. Must eat обновления — наваристый суп из чечевицы с нежными тушеными телячьими щечками, сливочно-сырное ризотто с тартаром из говядины и бараньи язычки с картофельным пюре и свежим салатом из зелени и граната. К ним отлично подойдут два салата-новинки: теплый с морепродуктами и салат с хрустящими баклажанами, узбекскими томатами и пикантной заправкой на основе сладкого чили

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Supramen

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Санкт-Петербург

Сеть ресторанов паназиатской кухни вводит в меню сезонное предложение на основе мягкой, сладковатой и непохожей на других своим ярким ароматом тыквы. Гостям предлагаются воздушные жареные бао с кремом из тыквы, для которых мякоть обжаривается и тушится с кокосовым молоком. Любителям рисовых палочек токпокки их готовят с тыквой, пастой Кочудян и моцареллой, а поклонникам легких блюд подают салат с маринованной в рисовом уксусе и меде тыквой и сербской брынзой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мансарда»

Архивы пресс-службы

улица Почтамтская, 3-5

В октябре в баре легендарного ресторана «Мансарда» вновь обновили концепцию: жгучая Латинская Америка уступила место самобытной Азии. Изменилось как визуальное оформление бара, так и барно-гастрономическое предложение. В коктейлях сочетают питейные традиции азиатских стран, а в меню предлагают блюда паназиатской кухни. Посетить бар можно с четверга по субботу, либо переместившись из ресторана после ужина, либо намеренно за коктейлями и качественной музыкой — за пультом каждый вечер играют диджейские сеты, вторящие актуальной концепции бара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mio Bistrot

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Казанская, 3а

Mio продолжает дарить тепло Тосканы даже в самый ненастный день и приглашает наслаждаться классикой итальянской кухни с авторскими штрихами бренд-шефа Франческо Барбато. В качестве аперитива стоит заказать «Ассорти №2», в которое входят Vittello Tonatto, прошутто крудо San-Daniele и ассорти сицилийских оливок. Обязательно пробуем крем-суп из спелой сезонной тыквы, канделе с томатами и баклажанами и казаречче с рагу по-тоскански, а на двоих берем спагетти из области Граньяно с лобстером. На десерт — Панна-Котта со свежим инжиром и шисо или мусс из ряженки с белым трюфелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

VIEW GA Forest SPA, 4*

Архивы пресс-службы

Ленинградская область, поселок Волочаевка, улица Приозерная, 9

В череде рабочих городских будней бывает непросто найти время, чтобы переключиться на щадящий ритм жизни и восстановить силы. Иногда бросить все и уехать за город на несколько дней — самое верное решение. Дышать ароматным и чистым воздухом, встречать живописный рассвет, любоваться природой Карельского перешейка, слушать пение птиц, плавать в подогреваемом круглый год бассейне, радовать себя СПА-процедурами, греться в темном хаммаме и пробовать блюда, приготовленные в дровяной печи. Все это доступно в загородном отеле VIEW GA Forest SPA, 4*. Приятно, что приехать сюда можно и спонтанно: в коттеджах «Стандарт», «Полулюкс» или «Люкс» есть все необходимое для отдыха.