Гастроли ресторана Quintonil в «Кококо»

19 апреля в ресторане «Кококо» состоится специальный ужин с участием Хорхе Вайехо – владельцем и шеф-поваром мексиканского ресторана Quintonil (11 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America's 50 Best Restaurants). Хорхе Вайехо совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, с любовью и мастерством замиксовав в тарелках Мексику и Россию.
Гастроли ресторана Quintonil в «Кококо»

Харизматичный Вайехо по праву считается самым перспективным молодым мексиканским шефом. Начал свою поварскую карьеру как кок круизного лайнера, затем учился и готовил в Noma и Pujol, откуда ушёл в свободное плавание и в 2012 году открыл свой собственный ресторан. А всего спустя год Quintonil был назван по версии Restaurant Magazine одним из лучших во всей Латинской Америке, и не первый год уверенно входит в топ лучших ресторанов мира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На своей кухне Хорхе культивирует прогрессивную мексиканскую кухню, где локальные ингредиенты, овощи и зелень из собственного огорода ресторана занимают центральное место. А в гастрономические гастроли Вайехо не ездит без чемодана, полного излюбленных специалитетов, позволяющих сохранить аутентичность того самого мексиканского вкуса — от муравьиных яиц до кактусов.

Игорь Гришечкин же рисует новое представление о русской кухне. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо» – первого в России ресторана, работающего исключительно с местными сезонными продуктами. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – всё это о Гришечкине. Каждое блюдо Игоря – это маленькая личная история, разыгранная на тарелке, а его узнаваемый стиль недаром называют ностальгическим и немного игривым.

19 апреля, пятница
Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00

Стоимость ужина – 6 500 рублей без винного сопровождения

Резерв&инфо: +7 812 418 2060
Сайт: