Этот кофе считается самым вредным — но при этом стоит дороже популярных вариантов
Пока ученые никак не могут определиться, полезен кофе для здоровья или же не очень, мы продолжаем им наслаждаться. Но делать это нужно, конечно же, в меру: о здоровье тоже надо не забывать, несмотря на чудесный вкус этого божественного напитка.
Латте, флэт-уайт, по-турецки, мокка, капучино, ристретто, американо, фильтр-кофе... Вариантов много. А ведь некоторые варианты приготовления кофе делают его более вредным!
И нет, внезапно мы имеем ввиду не растворимый (сублимированный) кофе, который считается самым доступным и популярным видом напитка, а кофе с гущей. Причем опасны могут быть все его варианты: по-турецки, сваренный в джезве, заваренный в чашке — одним словом, все нефильтрованные виды кофе.
Дело в том, что, согласно некоторым исследованиям, гуща содержит максимальное количество кофеина, то есть при употреблении такого кофе мы получаем слишком высокую дозу этого «допинга» и чрезмерно возбуждаем нервную систему. А это может приводить к тревоге, повышению давления, аритмии и даже к приступам паники.
Так что самый лучший способ заваривания натурального молотого кофе — насыпать порцию в фильтр (бумажный или многоразовый) и пролить его однократно кипятком.