VOICE-интервью: соучредитель «Кадриль» Никита Татаев о формате Venue и переменах
Мы встретились с соучредителем «Кадриль-Venue» Никитой Татаевым и выяснили, какие перемены произошли в комплексе и расспросили о планах на будущее.
В прошлом году «Кадриль» изменила формат работы на Venue. Можете поподробнее рассказать о том, что представляет из себя этот формат и чем отличается от традиционного и привычного всем нам караоке?
Мы запустили проект в конце 2015 года. Изначально открылся один зал в формате караоке, который позже мы назвали «Малый». Спустя 5 месяцев был открыт соседний с ним зал — «Кадриль», в том же формате, но большего размера. Следующим этапом, осенью 2016 года, было открытие третьего этажа, где мы запустили ещё три камерных зала: «Классик» (до 12 человек), «Арт Деко» (до 18 человек) и «Бангало» (до 30 человек). Все залы оборудованы звуковым, световым и видео оборудованием и подходят под проведение различного рода развлекательных мероприятий. В итоге получился комплекс из пяти залов, разного размера и дизайна, в отдельно стоящем здании в центре Москвы с частной парковкой. Важной составляющей заведения является профессиональная арт группа, которая формировалась на базе караоке – это ведущие, бэк-вокалистки, музыканты, звукорежиссеры. Без преувеличения можно сказать, что они – наш «двигатель», который создает непередаваемую атмосферу драйва. Проработав год, мы поняли, что мы не совсем караоке, да и название «банкет-холл! не очень подходит под описание "Кадрили". Мы решили обратиться к западным проектам, и нашли там формат Venue, который в точности описывает "Кадриль".
Почему вы приняли решение изменить формат?
Мы его не меняли, фактически мы в нем и работали, только спустя некоторое время нашли правильное описание того, что в итоге построили: «Кадриль» — это караоке – venue. По сути, это два разных бизнеса. Первое – это караоке, а второе – это Venue, где мы оказываемся уже в рынке «ивентов».
В последнее время караоке становится всё популярнее. С чем вы это связываете?
На мой взгляд, популярность караоке связана с нашими историческими корнями. Еще в дореволюционной России, как описывал Гиляровский в его книге «Москва и Москвичи», есть четкие упоминания о разгульном отдыхе в трактирах, где гости после плотного ужина запевали любимые песни под аккомпанемент живых музыкантов. Пение у россиян в крови! Это своего рода способ самовыражения и эмоционального всплеска. К тому же сейчас активно помогает телевидение для продвижения караоке — такие проекты, как «Фабрика звезд», «Голос», «Песни», «Karaoke Star» от «Камеди клаб» – все идёт нам на руку. Сегодня в России только формируются современные форматы развлекательных заведений: иммерсивные театры, квесты-перфомансы, аттракционы виртуальной реальности, и формат караоке тоже не стоит на месте. То, что происходит в караоке «Кадриль», можно назвать имерсивным музыкальным шоу, где гость — главное действующее лицо, которому подпевают две бэк-вокалистки и аккомпанируют четыре музыканта. Все действие стилизовано в зависимости от конкретной тематики, над которой работают стилисты, визажисты, мастера по волосам и хореографы и декораторы. Конечно, основа караоке — это технологии. Cегодня они как никогда помогают нам и обеспечивают превосходное качество и мощность звука, различные световые приборы, светодиодные экраны, генераторы дыма помогают создавать световые картины, которые создают магию на сцене и в зале.
У вас в меню есть специальные коктейли «для раскрытия голоса». Расскажите про их состав и о том, почему стоит обратить на них внимание перед тем, как начать петь.
Наш шеф-бармен Олег Литвиновов разработал 4 специальных горячих коктейля на основе различных сортов меда, горячего шоколада, сока лимона, аниса, корицы в сочетании с коньяком, виски, белым вином и ликером Гранд Марнье. Во-первых, эти коктейли благоприятно воздействуют на голосовой аппарат человека, а, во-вторых, помогают быстро успокоиться и снять психологические преграды.
У вас регулярно проходят всевозможные тематические вечеринки и мероприятия — расскажите о них подробнее, кому они подойдут.
Это наша визитная карточка. В неделе не так много дней – их всего семь, из которых пять приходятся на будние дни и два дня — на выходные, и так всегда, за исключением государственных праздников с дополнительными выходными. Мы разработали отдельные программы, так называемые «рельсы» на каждый из будних дней с понедельника по четверг и в воскресенье и тематические шоу на пятницу и субботу. «Караокетерапия» в понедельник – инъекции отличного настроения и пилюли счастья от доктора и его медсестры; «Фанатастический вторник» — играем в весёлые фанты; в среду «Один к одному» — вытягиваем жребий и исполняем артиста; в четверг «Рулетка» — играем в музыкальную рулетку по-взрослому; в пятницу и субботу Кадриль шоу – тематические шоу с вашим участием и живым бендом; «Попойка с императрицей» в воскресенье – поём и поднимаем бокалы с императрицей, которая правит балом.
Один из моментов, на которые сразу обращаешь внимание, это разнообразие оформления залов «Кадрили» — расскажите, почему были выбраны именно такие стили?
При проектировании «Кадрили» я хотел прежде всего добиться смены характеров и ощущений от пространства. Потому что гости все разные и на вкус и цвет, как говорится. Мы выбрали пять стилей, которые на наш взгляд были наиболее интересны, и было понимание как с ними работать. Начнем с самого компактного – это зал «Классик». В названии уже отражен стиль, в котором он исполнен. Следующий по площади зал — это «Арт-Деко», выполненный в стиле, отраженном в названии. Далее наш самый уютный зал «Бангало» в baja-стиле, подсмотренном в одном из домов Санта-Моники в Лос-Анджелесе. «Малый» зал выполнен в стиле эклектика, сочетает в себе бархат и цементные балки. И, наконец, зал «Кадриль», для которого был выбран сюрреализм, как способ изменения ощущений в пространтстве.
У вас очень интересное и разнообразное меню, на какие блюда вы бы посоветовали обратить внимание гостю, который пришел к вам впервые?
Требование времени и мои личные качества не дают возможности что-то делать спустя рукава. Кухня в «Кадрили» под руководством шеф повара Дениса Пинчука — отдельная гордость. Меню очень разнообразное и основано на популярных блюдах разных кухонь в мастерском исполнении. Представлены блюда европейской, японской и русской кухонь. Советовать что-то гостю - сложно, так как все зависит от его повода для праздника. Если же гость пришел «как в караоке», то непременно это меню наших фирменных закусок к белому и красному вину, тапасы, фрито мисто и чипсы из цукини.
Смена формата — серьезное изменение для любого проекта, особенно заведения. Планируете ли вы какие-то еще перемены в ближайшем будущем?
Мы планируем развиваться в формате «нового» шоу караоке, работать для более широкого круга гостей, для кого важна эстетика, кто любит не только петь, но и весело и красиво проводить время, как, если говорить о цирке, то есть классический цирк, а есть Du Soleil.
Venue-комплекс «Кадриль» находится по адресу ул. Пушечная, 7/5.