5 здоровых и полезных лакомств, особенно приятных в жару
Смузи из йогурта и ягод
Берешь самый простой (натуральный, без добавок, несладкий) йогурт и пробиваешь в блендере с любимыми сезонными ягодами: клубникой, голубикой, малиной – всем, что найдешь. Можно добавлять лимон, фрукты, мяту – не бойся экспериментировать с сочетаниями. Получится густое, насыщенное пюре, которое можно разбавить молоком – обычным или растительным.
Тарталетки с ягодами и творожным сыром
Готовые тарталетки наполняешь творожным сыром и украшаешь опять же сезонными ягодами. Делается молниеносно, отлично заходит на завтрак или на десерт.
Необычные лимонады
Три в одном: полезные (на основе свежих ягод, овощей и фруктов), утоляют жажду и радуют разнообразием вкусов. Рецепт лимонада-основы от бар-менеджера «Тануки» Сергея Ларина: 200 мл лимонного сока, 400 мл минералки, 100 мл сахарного сиропа. Прочие ингредиенты – по вкусу: арбуз и мята, сельдерей и яблоко, клубника и груша – сочетай, как подскажет фантазия. Нет желания – закажи готовый напиток в «Тануки»: нам особенно нравятся «Черешня-земляника» и «Тайская дыня».
Моджи от Bubbies
Чаще всего их называют мороженым, но это не совсем так. Это необычный и очень нежный гавайский десерт: премиальное мороженое в тончайшем рисовом тесте. Без глютена, 90 калорий на порцию и только натуральные ингредиенты: неудивительно, что моджи так полюбился голливудским звездам и сторонникам здорового питания. Выбирай любой вкус на MyMochi.ru: от классики («Шоколад-эспрессо», «Клубника», «Нежная ваниль») до экзотики («Личи», «Манго», «Маракуйя»). Недавно появились новинки: «Брауни», «Именинный пирог» и «Сахарное печенье». Круглосуточная бесконтактная доставка – в течение 29 минут по Москве.
Марокканский десерт
Неожиданно, но этот овощ прекрасно себя чувствует в некоторых десертах. Попробуй приготовить марокканский десерт фигус (ударение на второй слог). 3-4 среднего размера огурца натри на крупной терке, смешай со столовой ложкой фруктового уксуса (6%), двумя столовыми ложками апельсинового сока, приправь чабрецом и добавь сахар по вкусу. Все это разведи холодной водой до консистенции сметаны и дай настояться в холодильнике. Весьма освежает – как минимум, новизной.