ЗОЖ наступает! 3 «вкусных» повода разнообразить питание
Повод #1: завтрак
Хотя «британские ученые» уже доказали, что завтрак – вовсе не всегда самый важный прием пищи, это не повод пренебрежительно относиться к тому, что мы едим утром. Заряд бодрости получить очень легко, особенно если начать экспериментировать! Иногда капуста может быть полезнее самого сочного апельсина. Например, в капусте кейл в два раза больше витамина С, чем в знакомых всем с детства цитрусовых. Такой зеленый суперсмузи станет отличным началом продуктивного дня.
Ингредиенты:
- Капуста кейл
- Шпинат (замороженный тоже отлично подойдет)
- 2 стакана яблочного сока (в идеале свежевыжатого, но обычный пакетированный сок тоже подойдет
- ½ огурца
- ½ лимона
- 1 замороженный банан
- 1 чайная ложка тертого имбиря
Рецепт: нарежьте кейл, смешайте со шпинатом и положите в блендер. Лимон очистите от кожуры, при необходимости немного раздавите. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной консистенции.
Совет: если смузи получился слишком густой, добавьте еще немного воды и снова взбейте. Кстати, смузи с капустой кейл бывают совершенно разными, так что полезный завтрак может быть каждый раз нового вкуса. Кейл отлично сочетается с ананасом и черникой, а любители более калорийных блюд могут поэксперементировать с кейл и кедровыми орехами.
Повод #2: летний пикник во время обеденного перерыва
Лето – прекрасный период, чтобы разнообразить не только питание, но и день. Почему бы не провести обед на улице? Чеклист: легкий плед, зеленая лужайка и хорошее настроение. Если все в сборе, то самое время отправиться на обед. Перекусить можно свекольным смузи – куда интересней, чем привычный бананово-клубничный напиток. Польза для здоровья тоже очевидна: такой перекус укрепляет иммунитет и разжижает кровь.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 1 большое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан морковного сока
- ½ стакана воды
- 100 г замороженных ягод
- 0,5 см корня имбиря
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт: очистите яблоко от косточек, а свеклу очистите от кожуры. Смешайте до однородного состояния все ингредиенты в блендере.
Совет: добавьте по вкусу свежую петрушку, шпинат, капусту кейл, лед или кокосовое молоко. Если вы готовите напиток утром и берете с собой, то лучше делать смузи в специальном вакуумном блендере – так сохранится больше витаминов. Например, новый блендер Philips благодаря технологии вакуумного смешивания StayFresh минимизирует окисление внутри кувшина. Смузи остается более свежим и сохраняет в три раза больше витамина С по сравнению с обычным блендером.
Повод #3: вечер с подругами
Как насчет «витаминной» вечеринки с подругами? А в качестве коктейля можно приготовить пунш. В Европу рецепт этого напитка привезли из Индии еще в 17 веке. Название переводится с хинди как «пять» — именно столько ингредиентов требовалось для его приготовления. Традиционные ром, сахар, лимонный сок, горячую воду и чай мы заменим на полезные фрукты и ягоды и приготовим безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш, чтобы отдохнуть вечером не только душой, но и телом.
Ингредиенты:
- 3 стакана клюквенного сока
- 3 стакана апельсинового сока
- ¾ стакана воды
- ½ столовой ложки молотой корицы
- ½ столовой ложки молотого имбиря
- Щепотка молотого мускатного ореха
- ⅓ стакана сахара
Рецепт: в большой кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, добавьте воды и пряности. Доведите до кипения полученную смесь, а затем убавьте огонь и варите еще в течение 5 минут.
Совет: в каждую кружку добавьте немного клюквы, апельсина и мяты. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами и добавлять и другие ингредиенты – уверены, что пунш от этого станет только вкуснее.