Желе: самый вкусный десерт
Я думаю, что желе чуть ли не самый вкусный десерт на свете. И, что не менее важно, один из самых низкокалорийных. Готовится он элементарно и сделать его можно почти из чего угодно.
Возьми 1 стакан клюквы, положи ее в дуршлаг или в сито, поставь его на кастрюлю и дави ягоды – толкушкой для картошки, например. В кастрюлю попадает ягодное пюре, а в дуршлаге остается кожица. Именно ее тебе нужно положить в другую кастрюлю, залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Остуди и через дуршлаг процеди в кастрюлю с ягодным пюре. Можно добавить по вкусу сахар или пару столовых ложек меда. Морс готов, а самое приятное, что все витамины остались в целости и сохранности, ведь полезная мякоть не подвергалась температурной обработке.
АЛИНА ФАРКАШ
ФОТО FOTODOM