Жареная курица с грушами. Спорим, такое мясо ты еще не пробовала?
Ингредиенты:
- Курица — 1.8 килограмма
- Груша — 3 штуки
- Лимон — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло оливковое — 2.5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.