Жара в городе: 6 рецептов вкусных холодных супов
Не знаешь, что приготовить на выходные? Вместе с лучшими московскими шефами мы подготовили для тебя подборку из 5 вкусных холодных супов!
Свекольник от шеф-повара «Гранд-Кафе Dr. Живаго»
Ингредиенты:
- Вода — 2л
- Запечённая свекла без кожуры — 800г
- Лимонный сок – 1г
- Сахар – 70г
- Соль – 20г
- Свекла – 180г
- Огурец – 40г
- Зеленый лук – 15г
- Щавель – 25г
- Перепелиное яйцо – 2шт
Способ приготовления: Сварить свекольный бульон из запечённой свеклы. Затем процедить бульон, нарезать свеклу кубиком и смешать с бульоном. Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Остудить. База готова. Перед подачей заправить свежим огурцом, произвольно нарезанным, зелёным луком ,щавелем. Яйца разрезать на половинки и сверху украсить блюдо.
Вишневый гаспачо от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо
Ингредиенты:
- п\ф Гаспачо из вишни – 180г
- Креветки 16\20 очищенные – 40г
- Кресс салат – 2г
- Масло горчичное – 2г
Для п\ф Гаспачо из вишни:
- Помидоры бакинские б\кожи – 60г
- Огурцы люкс очищенные – 30г
- Лук зеленый – 8г
- Перец чили – 6г
- Вишня б\кости — 100г
- Масло оливковое Extra Vergin – 5г
- Вода питьевая – 100г
- Томаты очищенные в собственном соку – 25г
- Сироп вишневый – 25г
- Имбирь маринованный – 5г
Способ приготовления: Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян, к ним добавляем маринованный имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито. Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и украсить кресс салатом и горчичным маслом.
Окрошка на квасе от шеф-повара ресторана «Шинок»
Ингредиенты:
- Редис — 100г
- Огурец 400г
- Отварная говядина 100г
- Отварной говяжий язык — 100г
- Яйцо — 2 шт
- Картофель — 300г
- Для заправки:
- Квас — 1,5л
- Горчица — 60г
- Укроп — 200г
- Зеленый лук — 70г
- Желток (сваренный вкрутую) — 3шт
- Сметана — 480г
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Яйца сварить вкрутую. Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком. Нарезать укроп и зеленый лук, растереть их с солью. Далее растереть желтки со сметаной, добавить горчицу. Смешать сметанную массу с зеленью и квасом. Нарезанные овощи и мясо разложить по тарелкам, залить их заправкой. Отдельно подать печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.
Гаспачо с крабом от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»
Ингредиенты:
- Помидоры – 100г
- Пилати – 50г
- Лук красный – 10г
- Яблоко зеленое – 50г
- Масло оливковое – 5г
- Сельдерей (стебель) – 10г
- Перец болгарский – 30г
- Базилик – 5г
- Чеснок – 3г
- Перец-чили – 5г
- Оливковая пудра – 3г
- Огурцы – 20г
- Краб – 30г
Способ приготовления: Готовим базу. Очистить все овощи от кожуры. Помидоры, пилати, красный лук, зеленое яблоко (30г), стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец-чили, базилик и оливковое масло пробить в блендере до однородной массы. База готова. Нарезать мелким кубиком яблоко (20г) и огурец, рвем краба на волокна – выложить в глубокую тарелку. Залить гаспачо-базой.
Томатный суп с кальмарами и креветками от шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»
Ингредиенты:
- Помидоры – 400г
- Перец болгарский красный – 150 г
- Огурцы свежие – 150г
- Лук красный – 40г
- Сельдерей стебель – 40г
- Сухари белые – 50г
- Уксус белый винный – 40г
- Масло оливковое – 50г
- Лед – 150г
- Базилик – 6г
- Соль – 4г
- Табаско – 2г
- Сахар – 8г
- Томаты пронто в собственном соку – 120г
- Томатная паста – 70г
- Кальмары – 8г
- Креветки – 8г
- Оливковое масло – 2г
- Базилик – 1г
Способ приготовления: Помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, сельдерей, уксус, табаско, томаты пронто и томатную пасту пробить в блендере со льдом до однородной массы. Налить в тарелку 200 г супа. Кальмары и креветки отварить, мелко нарезать и положить в суп. Полить оливковым маслом и украсить базиликом.
Окрошка по-абхазски на мацони от шеф-повара ресторана «Ача-Чача»
Ингредиенты:
- Редис — 15 г
- Свежий огурец — 15 г
- Отварная говядина — 20 г
- Перепелиное яйцо – 1 шт
- Зеленый лук и укроп — 5 г
- Соус из мацони — 180 г
Соус из мацони:
- Мацони — 180 г
- Газированная вода – 60 г
- Горчица – ½ ч.ложки
- Хрен – ½ ч.ложки
- Соль – 1 г
Приготовление: Нарезать соломкой редис, огурец и отварную говядину. Мелко нарезать зелень. Перемешать все ингредиенты. Для соуса смешать и после хорошо перемешать мацони, газированную воду, горчицу и хрен. Полученный соус заливаем в нарезанные ингредиенты. При подаче разрезать пополам перепелиное вареное яйцо и добавить ½ в окрошку.