Запретные удовольствия: вино и джанк-фуд

Запретный плод всегда сладок, поэтому иногда хочется побаловать себя аппетитной тарелкой пустых калорий. Чтобы грехопадение было не таким стремительным, предлагаем вам запивать вредную пищу не газировкой, а вином. Вместе с Антониной Шевалье, управляющей винотекой Школы сомелье WineState, мы подобрали для вас 5 идеальных сочетаний, к гармонии которых сложно придраться.

Попкорн + шардоне

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В это сложно поверить, но попкорн раскрывает ноты лайма и ореховые тона в шардоне, а его пронзительная кислотность позволяет сбалансировать богатый маслянистый вкус закуски. Не любите шардоне? Тогда выбирайте выдержанные белые вина со сливочными тонами в послевкусии.

Чипсы со вкусом барбекю + пино нуар

Любители барбекю, ликуйте, ароматические добавки «bbq» и «мясо на гриле» отлично сочетаются со сдержанным ягодным пино нуаром, который будто создан для того, чтобы уравновешивать яркие, «агрессивные» продукты. В сочетании с пикантной закуской вино становится немного сладким и очень понятным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель фри + игристое брют

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не верится, что так можно? Не задумывайтесь, лучше попробуйте. Это образцово-показательное сочетание, так как соленость и жирность картофеля уравновешивается высокой кислотностью игристого. Еще добавим, что жареная пища отлично сочетается с шампанским, кавой или просекко (любой напиток с традиционным методом изготовления) – пузырьки помогают очистить вкусовые рецепторы и усилить вкус блюда. Откроем секрет: именно поэтому мы любим запивать фастфуд вредной газировкой.

Бургер + каберне совиньон

Добавить немного изысканности американской классике нам поможет каберне совиньон. Яркое, насыщенное, с сильным ароматом ягод и мощными танинами – оно составит отличный дуэт с бургером, подчеркнув сочетание мяса, сырного соуса и овощей. Поверьте, этот дуэт не оставит вас равнодушными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца + красное вино

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эта парочка просто создана друг для друга. Дополнить блюдо очень просто – присмотритесь к привычным красным винам с хорошей кислотностью, к примеру, темпранильо, мальбек или мерло. Лучше остановить выбор на невыдержанных легких напитках: аромат спелых красных ягод и мягкое послевкусие прекрасно дополнят неоднородный вкус пиццы.

Фото: Getty Images, Shutterstock