Запретные удовольствия: вино и джанк-фуд
Попкорн + шардоне
В это сложно поверить, но попкорн раскрывает ноты лайма и ореховые тона в шардоне, а его пронзительная кислотность позволяет сбалансировать богатый маслянистый вкус закуски. Не любите шардоне? Тогда выбирайте выдержанные белые вина со сливочными тонами в послевкусии.
Чипсы со вкусом барбекю + пино нуар
Любители барбекю, ликуйте, ароматические добавки «bbq» и «мясо на гриле» отлично сочетаются со сдержанным ягодным пино нуаром, который будто создан для того, чтобы уравновешивать яркие, «агрессивные» продукты. В сочетании с пикантной закуской вино становится немного сладким и очень понятным.
Картофель фри + игристое брют
Не верится, что так можно? Не задумывайтесь, лучше попробуйте. Это образцово-показательное сочетание, так как соленость и жирность картофеля уравновешивается высокой кислотностью игристого. Еще добавим, что жареная пища отлично сочетается с шампанским, кавой или просекко (любой напиток с традиционным методом изготовления) – пузырьки помогают очистить вкусовые рецепторы и усилить вкус блюда. Откроем секрет: именно поэтому мы любим запивать фастфуд вредной газировкой.
Бургер + каберне совиньон
Добавить немного изысканности американской классике нам поможет каберне совиньон. Яркое, насыщенное, с сильным ароматом ягод и мощными танинами – оно составит отличный дуэт с бургером, подчеркнув сочетание мяса, сырного соуса и овощей. Поверьте, этот дуэт не оставит вас равнодушными.
Пицца + красное вино
Эта парочка просто создана друг для друга. Дополнить блюдо очень просто – присмотритесь к привычным красным винам с хорошей кислотностью, к примеру, темпранильо, мальбек или мерло. Лучше остановить выбор на невыдержанных легких напитках: аромат спелых красных ягод и мягкое послевкусие прекрасно дополнят неоднородный вкус пиццы.
Фото: Getty Images, Shutterstock