Запеченый картофель по рецепту Евгения Мещерякова

Оригинальная горячая закуска с мясом домашней птицы и сыром из ресторана La Ferme очень удобна в подаче и проста в приготовлении. Кондитер по образованию и повар по призванию, Евгений Мещеряков дает подробнейшую инструкцию, которая гарантирует тебе хороший результат.
Запеченый картофель по рецепту Евгения Мещерякова
предоставлено рестораном La Ferme

Евгений Мещеряков работал в «Кофемании» и «Национале», стажировался у Алена Дюкасса в парижском Taillevent, бренд-шефствовал в холдинге Eat Out, преподавал в крупных кулинарных школах Москвы и участвовал в открытии многих столичных ресторанов. Будучи сторонником здорового питания, он вместе с английскими диетологами разработал меню еды с доставкой на дом, а затем занялся экологически чистыми цесарками и стал шеф-поваром ресторана «Хлебная лавка». Автор книги «100 рецептов из цесарки», Евгений Мещеряков знает об этом продукте все — один из его фирменных рецептов мы записали специально для тебя. И сочли его универсальным: в это блюдо ты можешь добавить мясо любой домашней птицы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе грудки цесарки— 3 шт,
  • Большие картофелины для запекания с тонкой кожурой — 6 шт,
  • Выдержанный Чеддер или другой твердый сыр — 70 гр,
  • Черешок сельдерея — 4 шт,
  • Толстые стебли зеленого лука, только белая часть и 2 см. зеленой — 5-7 шт,
  • Сливочное масло — 2 ст. л,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец.

Инструкция:

  1. Вымой картофелины щеткой и заверни каждую из них в отдельный лист фольги. Положи на решетку в центр духовки, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Запекай картофель до мягкости в течение 40-70 мин., в зависимости от сорта и размера клубней.

  2. В это время займись начинкой: филе цесарки опусти в подсоленный кипяток, подержи его 5-7 мин. под крышкой на среднем огне, выключи огонь и оставь мясо под крышкой еще на 15 минут. Остуди и нарежь его средними кубиками. Сельдерей нарежь мелкими кубиками, а лук — очень тонкими кольцами.

  3. Растопи сливочное масло на сковороде, доведи его до образования пены и выложи порезанные сельдерей и лук. Обжаривай овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут, затем добавь на сковороду кусочки цесарки, соль и перец по вкусу.

  4. Освободи картофель от фольги и дай ему остыть. Переведи духовку в режим гриля.

  5. Срежь длинную полоску с каждой картофелины, чтобы она могла прочно стоять на противне. Теперь разрежь картофелины пополам. Аккуратно, используя небольшую ложку, вынь из каждой половинки мякоть и оставь стенки толщиной около полутора миллиметров. Положи внутрь по кусочку сливочного масла.

  6. Смешай картофельную мякоть, размятую вилкой, с начинкой прямо в сковороде. Разложи ее по опустошенным картофелинам, аккуратно утрамбовывая и стараясь не сломать тонкие стеночки.

  7. Натри на терке сыр и посыпь им картофель. Уложи картофель на противень и поставь в духовку на режим гриль, чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Как только это произойдет, достань картофель и подавай его на стол.