Запеченные помидоры
Не можешь придумать гарнир к мясу? Рецепт запеченных помидоров точно понравится твоим гостям.
Для приготовления тебе понадобится:
- 4 крепких спелых помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- крупная соль;
- свежемолотый перец;
- чеснок и сухой базилик;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Помидоры разрезать пополам.
- Измельчить чеснок, на каждую половинку помидора приходится половинка чеснока.
- Противень застелить фольгой, выложить половинки помидора, посыпать их крупной солью с перцем, чесноком и сухим базиликом.
- Сверху полить оливковым маслом (примерно 3 столовые ложки). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Запеченные помидоры можно приготовить и с черри. Их нужно так же выложить на противень, посыпать приправами и полить оливковым маслом самого лучшего качества. Это очень повлияет на вкус блюда. Поставить в духовку до момента, когда помидоры начнут трескаться.
На первый взгляд блюдо кажется очень простым, но оно идеально выступит в качестве гарнира к основному блюду. Также запеченные помидоры могут подаваться как закуска.
Текст и фото: Екатерина Павлова