Запеченные овощи и цыпленок под глазурью: рецепты от шеф-поваров

Шеф-повара лучших ресторанов делятся простыми рецептами, которые легко повторить!
Запеченные овощи и цыпленок под глазурью: рецепты от шеф-поваров

Александр Волков-Медведев, шеф-повар Ruski

Запеченные свекла и тыква с козьим сыром и тархуном

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 150 г свеклы
  • 50 г тыквы
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 30 г тархуна
  • 120 г сливок
  • 100 г творога
  • лимонный сок
  • фундук
  • укропное масло
  • оливковое масло

Заверни в фольгу свеклу, тыкву положи в глиняный горшок. Запекай в духовке до мягкого состояния при температуре 180 градусов. Остуди, почисти свеклу и нарежь овощи крупными кусками. Взбей миксером сыр, сливки и 20 г эстрагона. Посоли и заправь соком лимона. Орехи запекай в духовке 10 минут, затем раздроби. Смешай творог с остатками тархуна, укропным маслом и солью. Выложи ингредиенты, ориентируясь на фото. Полей оливковым маслом.

На заметку: укропное масло ты можешь приготовить сама.

Александр Архипов, шеф-повар Pub No Pub

Цыпленок под глазурью

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • цыпленок
  • корнишон
  • сливочное масло
  • литр куриного бульона

Маринад:

  • 2 л воды
  • 50 г морской
  • соли
  • 25 г сахара
  • 10 г черного
  • перца горошком
  • кориандр
  • чеснок

Приготовь маринад: в кастрюлю налей воды, засыпь соль, сахар, перец, кориандр и чеснок. Оставь в нем целого цыпленка на 12 часов в холодильнике. Затем достань цыпленка из маринада и разрежь по хребту. Разложи. Обжарь на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, прижав чем-то тяжелым сверху. Потом 7-8 минут запекай цыпленка в духовке. Увари бульон на сильном огне до образования глазури ( желе) — около 1,5 часа. Смажь ею цыпленка и поставь еще на несколько минут в духовку. Для яркости вкуса сбрызни готовое блюдо соком лимона.