Запеченные овощи и цыпленок под глазурью: рецепты от шеф-поваров
Александр Волков-Медведев, шеф-повар Ruski
Запеченные свекла и тыква с козьим сыром и тархуном
- 150 г свеклы
- 50 г тыквы
- 100 г мягкого козьего сыра
- 30 г тархуна
- 120 г сливок
- 100 г творога
- лимонный сок
- фундук
- укропное масло
- оливковое масло
Заверни в фольгу свеклу, тыкву положи в глиняный горшок. Запекай в духовке до мягкого состояния при температуре 180 градусов. Остуди, почисти свеклу и нарежь овощи крупными кусками. Взбей миксером сыр, сливки и 20 г эстрагона. Посоли и заправь соком лимона. Орехи запекай в духовке 10 минут, затем раздроби. Смешай творог с остатками тархуна, укропным маслом и солью. Выложи ингредиенты, ориентируясь на фото. Полей оливковым маслом.
На заметку: укропное масло ты можешь приготовить сама.
Александр Архипов, шеф-повар Pub No Pub
Цыпленок под глазурью
- цыпленок
- корнишон
- сливочное масло
- литр куриного бульона
Маринад:
- 2 л воды
- 50 г морской
- соли
- 25 г сахара
- 10 г черного
- перца горошком
- кориандр
- чеснок
Приготовь маринад: в кастрюлю налей воды, засыпь соль, сахар, перец, кориандр и чеснок. Оставь в нем целого цыпленка на 12 часов в холодильнике. Затем достань цыпленка из маринада и разрежь по хребту. Разложи. Обжарь на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, прижав чем-то тяжелым сверху. Потом 7-8 минут запекай цыпленка в духовке. Увари бульон на сильном огне до образования глазури ( желе) — около 1,5 часа. Смажь ею цыпленка и поставь еще на несколько минут в духовку. Для яркости вкуса сбрызни готовое блюдо соком лимона.