Запеченная вырезка с подливой из портвейна

Это блюдо для ценителей хорошего мяса. Готовится довольно просто, отлично подходит для праздничного стола.
Запеченная вырезка с подливой из портвейна

Время приготовления этого блюда варьируется в зависимости от веса: 5-15 минут на 450 г веса мяса (в зависимости от прожарки).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (вырезка) —2 кг
  • Чеснок —2 зубчика
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Розмарин —4 веточки

Для подливки:

  • Мука —2 ст. л.
  • Бульон мясной —400 мл
  • Портвейн —100 мл
  • Желе (кисель) из красной смородины (можно купить)— 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листики розмарина мелко порубите. Чеснок нарежьте.
  2. Взвесьте вырезку и рассчитайте время запекания – от 5 до 15 минут на 450 г (в зависимости от желаемой степени прожарки). Уложите мясо в форму для запекания (оно должно помещаться впритык). Смешайте розмарин, чеснок и масло, добавив побольше соли и перца. Натрите этой смесью мясо, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1–3 часа.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте мясо в духовку на 20 минут, затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте согласно расчетам.
  4. Когда мясо запечется до желаемой степени, переложите его на доску, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
  5. Для подливки слейте в сотейник почти весь сок от запекания, форму поставьте на плиту на средний огонь, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно подливайте мясной сок. Дайте покипеть 3 минуты, часто помешивая, добавьте портвейн. Подержите соус при слабом кипении 5 минут.
  6. Добавьте желе, перемешайте и процедите соус. Попробуйте на соль и перец. Подавайте теплым с вырезкой.