Закуска из помидоров и морепродуктов
Готовим блюда из морепродуктов вместе с книгой «Японская кухня».
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Яблоко
Замороженный морской коктейль - 200 г
Помидоры черри - 2 шт.
Лимон - 2 ломтика
1 стебель сельдерея листья зеленого салата
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соевого соуса
соль
Помидоры — 2 шт.
Яблоко
Замороженный морской коктейль - 200 г
Помидоры черри - 2 шт.
Лимон - 2 ломтика
1 стебель сельдерея листья зеленого салата
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соевого соуса
соль
Порядок действий:
1. Аккуратно вынуть мякоть у помидоров.
1. Аккуратно вынуть мякоть у помидоров.
2. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинку яблока нарезать фигурными ломтиками, вторую очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
3.Нарезать сельдерей.
4. Морской коктейль отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с яблоком и сельдереем, добавить соевый соус.
5. Приготовленной начинкой наполнить помидоры, украсить майонезом.
6. Выложить фаршированные помидоры на тарелку, выстланную листьями салата, украсить закуску помидорами черри, ломтиками яблока и лимона.
Этот и другие рецепты ты найдешь в книге «Японская кухня».
Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)