Ягодный сорбет со специями

Приготовь дома вкусный и необычный сорбет.
Ягодный сорбет со специями

Ингредиенты:

  • пюре малины – 300 г
  • пюре голубики – 150 г
  • пюре клубники – 400 г
  • пюре ежевики – 150 г
  • сок лимона – 10 г
  • экстракт ванили – 15 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для сиропа:

  • вода – 1 л
  • сахар – 7 г
  • глюкоза – 3 г
  • пектин – 8 г
  • гвоздика – 20 г
  • стабилизатор – 8 г
  • перец душистый – 1 г
  • палочка корицы – 5 г
  • анис – 1 гр

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить сироп со специями для сорбета. Добавляем в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Доводим до кипения. Варим 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.

Затем соединяем все с ягодным пюре, добавляем лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешиваем. Добавляем сироп со специями и все прокручиваем в мороженнице.

Десерт готов!

Если же ты не хочешь готовить сорбет дома, то всегда сможешь попробовать его в ресторане Buono. Кстати, 25 апреля в Buono состоятся гастроли Роберто Рисполи, одного из самых авторитетных поваров в Европе. Он возглавляет кухню единственного итальянского ресторана в Париже – обладателя звезды Мишлен. В гастрольное меню входят брускетта с омаром и маринованными овощами, ризотто из перловки c лесными грибами, мясным рагу и выдержанным пармезаном, жареное филе рыбы Святого Петра с апельсином, фенхелем и кремом из морского ежа, а также тирамису от Роберто Рисполи.