Ягодный сорбет со специями
Ингредиенты:
- пюре малины – 300 г
- пюре голубики – 150 г
- пюре клубники – 400 г
- пюре ежевики – 150 г
- сок лимона – 10 г
- экстракт ванили – 15 г
Для сиропа:
- вода – 1 л
- сахар – 7 г
- глюкоза – 3 г
- пектин – 8 г
- гвоздика – 20 г
- стабилизатор – 8 г
- перец душистый – 1 г
- палочка корицы – 5 г
- анис – 1 гр
Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить сироп со специями для сорбета. Добавляем в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Доводим до кипения. Варим 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.
Затем соединяем все с ягодным пюре, добавляем лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешиваем. Добавляем сироп со специями и все прокручиваем в мороженнице.
Десерт готов!
Если же ты не хочешь готовить сорбет дома, то всегда сможешь попробовать его в ресторане Buono. Кстати, 25 апреля в Buono состоятся гастроли Роберто Рисполи, одного из самых авторитетных поваров в Европе. Он возглавляет кухню единственного итальянского ресторана в Париже – обладателя звезды Мишлен. В гастрольное меню входят брускетта с омаром и маринованными овощами, ризотто из перловки c лесными грибами, мясным рагу и выдержанным пармезаном, жареное филе рыбы Святого Петра с апельсином, фенхелем и кремом из морского ежа, а также тирамису от Роберто Рисполи.