Всего один ингредиент сделает новогодний оливье намного вкуснее и полезнее — попробуй заменить и убедишься!
Без сомнения, в российской традиции празднования Нового года «Оливье» остается главным блюдом. Хотя диетологи не устают предупреждать, что ударные дозы картошки, колбасы, яиц и майонеза могут вызвать приступ острого панкреатита, даже записные зожники не могут удержаться, чтобы не съесть ложечку-другую любимого салата под бой курантов.
Поэтому в преддверии подготовки к празднованию Нового года 2023 предлагаем тебе небольшой, но яркий эксперимент: замени филе или колбасу в своем оливье на филе тунца. Насыщенный белковый вкус морской рыбы прекрасно гармонирует со всем ингредиентами традиционного салата. И вдобавок это блюдо смогут есть те, кто по какой-то причине воздерживается от мяса.
В качественном тунце нет ни вредных добавок, ни лишних калорий. Вдобавок консервированное филе тунца в собственном соку полностью готово к употреблению — это сокращает время приготовления блюда.
Ингредиенты:
- 3 крутых яйца
- 1 крупная отварная морковь
- 300 гр тунца
- 3-4 отварные картофелины
- маринованные огурцы по вкусу
- банка зеленого горошка
- зеленый лук, петрушка, майонез, соль и свежесмолотый черный перец
Как готовить полезный оливье
Почисти яйца, морковь и картофель, нарежь кубиком. Добавь мелконарезанные огурцы. Слей сок из банки тунца, разомни филе вилкой и добавь к яйцам и овощам. Туда же отправь зеленый горошек, нарубленный зеленый лук и петрушку. Хорошо перемешай свой оливье и заправь майонезом, по вкусу добавь соль и перец. Ну что, чувствуешь новогоднее настроение?