Вкусно, как в детстве: новогодний рецепт торта «Пломбир» — без выпечки и печенья

Новогодние праздники — традиционное время для домашней выпечки. Мы нашли идеальный десерт для зимних каникул — со вкусом, который многим напомнит о сладостях из детства, и несложным способом приготовления, исключающим мучения с духовкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пломбирный торт — один из самых популярных кондитерских шедевров прошлого. Рецепт нежного торта со вкусом мороженого встречался в записных книжках с рецептами у большинства советских хозяек, и неспроста. Во-первых, для такого торта не требуются редкие ингредиенты. А во-вторых, с его приготовлением справится даже новичок!

Предлагаем тебе вспомнить легендарный вкус из прошлого, приготовив тот самый торт «Пломбир».

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для коржей:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 150 г

Для крема:

  • Сметана — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г

Начать приготовление пломбирного торта следует с крема. Не жалей на него ни времени, ни продуктов — именно от его качества зависит итоговый вкус десерта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Возьми кастрюлю с толстым дном и разбей в нее яйца, а затем добавь сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешай всё до однородной текстуры
  2. Добавь в кастрюлю сметану и хорошо всё перемешай
  3. Поставь кастрюлю на медленный огонь и провари будущий крем примерно 3-4 минуты
  4. Когда масса загустеет, добавь в нее масло и снова всё перемешай
  5. Поставь крем в теплое место и накрой пленкой, чтобы он не обветрился
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Переходим к приготовлению коржей!

  1. Смешай муку с сахаром
  2. Потри холодное сливочное масло на терке и переложи его в миску с мукой и сахаром
  3. Смешай ингредиенты до состояния песочной крошки
  4. Раздели полученную массу пополам. Первую часть высыпь на сковородку и обжарь до золотистого цвета. Затем повтори то же самое со второй половиной

Когда закончишь с тестом, можно приступить к формированию торта. Лучше собирать десерт в разъемной форме, чтобы в конце случайно не сломать его. Впрочем, при должной аккуратности у тебя всё получится и без специальных приспособлений!

  1. Выложи в форму небольшой слой песочной крошки и хорошенько его выровняй
  2. Сверху крошки положи слой крема, а затем снова крошку
  3. Всего получится сделать 3-4 слоя. Верх торта должен быть покрыт кремом
  4. Поставь торт пропитываться в холодильник как минимум на 2-3 часа. А лучше — на всю ночь

При желании можно украсить верхушку торта шоколадной крошкой, орехами, корицей или чем-то еще. Всё зависит только от твоей фантазии. В конце концов торт и без этого получится очень вкусным — проверено его многочисленными поклонниками ;)