Вкус тропиков: рецепт чизкейка манго-маракуйя

Нежный чизкейк, который напоминает о жарких странах, отпуске и тает во рту, оставляя потрясающее послевкусие — то, что нужно в начале весны. Рассказываем тебе о том, как правильно приготовить этот десерт, пользуясь фирменным рецептом ресторана «Озеро».
Вкус тропиков: рецепт чизкейка манго-маракуйя
предоставлено рестораном «Озеро»

Ингредиенты:

Фирменный рецепт ресторана «Озеро» рассчитан на 15 порций по 150 грамм.
  • Яйца — 7 шт,

  • Мука — 250 г,

  • Сахар — 800 г,

  • Растительное масло — 15 г,

  • Вода — 200 мл,

  • Цитрусовый ликер — 20 мл,

  • Сливки — 1,3 л,

  • Сыр «Филадельфия» — 400 г,

  • Пюре из манго — 100 г,

  • Пюре из маракуйи — 100 г,

  • Желатин — 45 г.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инструкция:

  1. Сперва нужно выпечь тонкий бисквит. Замеси тесто из 7 яиц, 250 г сахара, 250 г муки, 15 г растительного масла. Затем тесто вылей на противень с листом пергамента, запекай 15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию.

  2. Готовый бисквит пропитай сиропом. Для его приготовления тебе понадобятся 200 мл теплой воды, в которой растворено 150 г сахара и 20 мл цитрусового ликера. Бисквит обильно пропитай и помести его в форму, куда постепенно будешь добавлять следующие слои.

  3. Первый сливочный слой: взбей до кремообразного состояния 700 г сливок, 200 г сыра «Филадельфия», 200 г сахара, 100 г пюре из манго и 100 г пюре из маракуйи. Добавь 40 г желатина, растворенного в теплой воде. Получившуюся однородную массу вылей на бисквит и все вместе отправь в морозилку.

  4. Второй сливочный слой: проделай то же, что и с первым слоем, используя 600 г сливок, 200 г сыра «Филадельфия» и 200 г сахара. Залей кремообразную массу аккуратно на первый сливочный слой, снова отправь в морозилку, но на этот раз до полного застывания.

  5. После того, как все слои почти застынут, достань форму из морозилки. Для верхнего слоя перемешай фруктовое пюре с 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве теплой воды, аккуратно распредели массу по поверхности тонким слоем и отправь в морозилку до полного застывания. После этого можно будет разделить чизкейк на порционные куски, просто разрезав его или аккуратно «вырубив» с помощью специальной круглой формы.