Вкус тропиков: рецепт чизкейка манго-маракуйя
Ингредиенты:
Яйца — 7 шт,
Мука — 250 г,
Сахар — 800 г,
Растительное масло — 15 г,
Вода — 200 мл,
Цитрусовый ликер — 20 мл,
Сливки — 1,3 л,
Сыр «Филадельфия» — 400 г,
Пюре из манго — 100 г,
Пюре из маракуйи — 100 г,
Желатин — 45 г.
Инструкция:
Сперва нужно выпечь тонкий бисквит. Замеси тесто из 7 яиц, 250 г сахара, 250 г муки, 15 г растительного масла. Затем тесто вылей на противень с листом пергамента, запекай 15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию.
Готовый бисквит пропитай сиропом. Для его приготовления тебе понадобятся 200 мл теплой воды, в которой растворено 150 г сахара и 20 мл цитрусового ликера. Бисквит обильно пропитай и помести его в форму, куда постепенно будешь добавлять следующие слои.
Первый сливочный слой: взбей до кремообразного состояния 700 г сливок, 200 г сыра «Филадельфия», 200 г сахара, 100 г пюре из манго и 100 г пюре из маракуйи. Добавь 40 г желатина, растворенного в теплой воде. Получившуюся однородную массу вылей на бисквит и все вместе отправь в морозилку.
Второй сливочный слой: проделай то же, что и с первым слоем, используя 600 г сливок, 200 г сыра «Филадельфия» и 200 г сахара. Залей кремообразную массу аккуратно на первый сливочный слой, снова отправь в морозилку, но на этот раз до полного застывания.
После того, как все слои почти застынут, достань форму из морозилки. Для верхнего слоя перемешай фруктовое пюре с 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве теплой воды, аккуратно распредели массу по поверхности тонким слоем и отправь в морозилку до полного застывания. После этого можно будет разделить чизкейк на порционные куски, просто разрезав его или аккуратно «вырубив» с помощью специальной круглой формы.