Винегрет Рубика от Влада Пискунова

Владислав Пискунов — популярный кулинарный блоггер. В «Эксмо» выходит самый аппетитный пошаговый конструктор домашней еды от Пискунова
Винегрет Рубика от Влада Пискунова

Владислав Пискунов — популярный кулинарный блоггер. В «Эксмо» выходит самый аппетитный пошаговый конструктор домашней еды от Пискунова! «Все о том, как вкусно есть» - это более 150 подробных рецептов разнообразных блюд со всех концов света, доступных для начинающих и полезных профессионалам. Не гонясь за переменчивой кулинарной модой, Влад Пискунов представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде. К той еде, которая собирает близких за воскресным столом, заставляет томиться в ожидании пирога из духовки и остается в памяти навсегда.


Винегрет Рубика
Мой давнишний приятель – Рубен «Рубик» Симонян, раскрыл мне тайну своего соуса для салата из жареных баклажанов: оливковое масло, лимон, зелень, чеснок... В общем, все как обычно, но еще он добавляет туда зеленый горошек и взбивает все блендером, что придает вполне обыденной заправке необычный вкус и правильную консистенцию. А не попробовать ли нам сделать винегрет с таким соусом?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Идея формы винегрета пришла мне в голову сама собой. А какая же она еще должна быть, если заправку придумал сам Рубик.

Ингридиенты:

Для заправки
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Порядок действий:

1.Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

3. Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.

5. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной
12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6 .Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.

7. Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

8. Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

9. Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

Фото и текст: издательство «ЭКСМО»