Вьетнамские спринг-роллы
Острое актуальное блюдо корейской кухни.
- 8 листов рисовой бумаги (около 20 см)
- 8 королевских креветок (очищенных, сваренных, разрезанных пополам)
- 50 г приготовленной рисовой лапши
- 1,5 ч. л. мелко нарезанного зеленого базилика
- 3 ч. л. мелко нарубленной свежей мяты
- 1 веточка кинзы
- 2 листика салата латук
Как приготовить
Наполни глубокую тарелку теплой водой. Осторожно по очереди опусти туда листочки рисовой бумаги. Дождись, пока они станут мягкими, а после вынимай.
В центр каждого листа положи две половинки креветки, горсть рисовой лапши и зелень. Загни края внутрь со всех сторон, а потом туго заверни ролл. Все готово!
Подавая на стол, не забудь о соусе. Лучше всего подойдет ореховый (продается в магазинах японской или китайской еды).