Вьетнамские спринг-роллы

Острое актуальное блюдо корейской кухни.
Вьетнамские спринг-роллы
  • 8 листов рисовой бумаги (около 20 см)
  • 8 королевских креветок (очищенных, сваренных, разрезанных пополам)
  • 50 г приготовленной рисовой лапши
  • 1,5 ч. л. мелко нарезанного зеленого базилика
  • 3 ч. л. мелко нарубленной свежей мяты
  • 1 веточка кинзы
  • 2 листика салата латук
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить

Наполни глубокую тарелку теплой водой. Осторожно по очереди опусти туда листочки рисовой бумаги. Дождись, пока они станут мягкими, а после вынимай.

В центр каждого листа положи две половинки креветки, горсть рисовой лапши и зелень. За­гни края внутрь со всех сторон, а потом туго заверни ролл. Все готово!

Подавая на стол, не забудь о соусе. Лучше всего подойдет ореховый (продается в магазинах японской или китайской еды).