Весенний лимонный пирог
В таком пироге удивительным образом сочетаются лимон, морковь и фундук. В этом рецепте можно использовать любые орехи. Они разнообразны по вкусовым качествам, но их объединяет одно — они все полезны для нашего здоровья.
Ингредиенты:
- 5 яиц (отделить желтки от белков);
- сок двух лимонов;
- 30 мл коньяка;
- 170 г сахара;
- 250 г моркови, натертой на мелкой терке;
- 250 г фундука (или других любимых орехов);
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г кукурузной муки.
Украсить лимонной пирог можно лимонной глазурью, для нее нужно взять 300 г сахарной пудры и сок 3 лимонов.
Рецепт приготовления:
- Соединить желтки со всеми ингредиентами, используя комбайн или миксер, в последнюю очередь добавить муку. В отдельной миске взбить в плотную пену белки.
- Постепенно добавить их к основной массе.
- Приготовить форму диаметром примерно 28 см, смазать ее маслом или использовать бумагу для выпечки. Выложить полученную массу в форму.
- Поставить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
- Прежде чем полить глазурью, лимонный пирог нужно остудить.
- Глазурь готовится очень просто: нужно смешать венчиком сок лимонов и сахарную пудру.
- Масса должна получиться густая.
- Сверху можно украсить цедрой лимона
Для тех, кто любит эксперименты, лимоны можно заменить на мандарины или апельсины. Еще можно использовать все эти цитрусовые одновременно.
Текст и фото: Екатерина Павлова