Великолепная шестерка: 6 простых рецептов освежающих коктейлей и лимонадов
White lady
Ингредиенты:
- джин хаус – 50 мл;
- ликер «Трипл Сек» – 30 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- сироп жасмин лемонграсс – 25 мл;
- белок – 10 мл;
- лемонграсс – 2 г или одна веточка.
Способ приготовления: все ингредиенты смешать в шейкере и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой лемонграсса.
Geisha Collins
Ингредиенты:
- джин хаус – 30 мл;
- саке «Хакусика Касен Чокара» – 50 мл;
- ликер йогуртовый – 30 мл;
- калпис виноград – 40 мл;
- вода – 50 мл;
- кумкват – 15 г;
- чипса апельсин – 1 шт.
Способ приготовления: в бокал положить разрезанный кумкват и размять мадлером. Засыпать льдом, налить джин, саке, ликер, калпис и хорошо перемешать. Затем налить содовую и снова слегка перемешать. Сделать шапку из фраппе, украсить чипсой апельсина, мятой и кумкватом.
Sunny Mood
Ингредиенты:
- саке «Чойя» – 50 мл;
- белая текила хаус – 20 мл;
- пюре маракуйя – 30 мл;
- сироп ванильный – 20 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- белок – 10 мл;
- свежий апельсин — ¼ шт;
- розмарин – 5 г.
Cпособ приготовления: в шейкере размять апельсин и розмарин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой розмарина.
Лимонады
«Дикий мандарин»
Ингредиенты:
- мандарин – 40 г;
- калпис манго – 30 мл;
- пюре маракуйя – 40 мл;
- вода – 100 мл;
- чипс из грейпфрута – 5 г;
- мята – 2 г.
Способ приготовления: разрезать мандарин на дольки, положить в бокал и размять мадлером. Насыпать лед, налить калпис, пюре, воду и хорошо перемешать. Досыпать лед фраппе и перемешать. Украсить чипсом из мандарина и свежей мятой.
«Мята физ»
Ингредиенты:
- чай мята – 40 мл;
- калпис дыня – 40 мл;
- пюре личи – 40 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- ягоды личи – 10 г;
- вода – 100 мл;
- лемограсс – 2 г.
Способ приготовления: в бокал насыпать лед, налить чай, калпис, сок, пюре, воду и хорошо пермешать. Сделать шапку из фраппе, красить ягодой личи и лемограссом.
«Виноградный физ»
Ингредиенты:
- виноградный лемонграсс – 30 мл;
- калпис виноградный – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- вода – 100 мл;
- виноград свежий – 40 г;
- чипс лимона – 1 шт;
- мята – 2 г.
Способ приготовления: свежий виноград порезать, положить в бокал и засыпать льдом. Налить калпис, сок лайма, воду и хорошо перемешать. Сделать шапку из фраппе, красить чипсом лимона и мятой.