Вегетарианская классика: готовим рататуй
Ингредиенты:
- Баклажан 300 г
- Кабачок 300 г
- Помидор 1 кг
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ч. л.
Приготовление:
Промойте тщательно овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена.
Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Заранее приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидоры без кожуры, болгарский перец порежьте мелко и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости все овощи. В процессе тушения можно добавить немного воды.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, ~ 0,5 см.
Оливковое масло ( 1 ст.ложка) смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте соль.
На дно формы (лучше выбрать стеклянную) выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматной заправкой из масла с чесноком и травами.
Накройте фольгой форму, отправьте её на 35 минут в духовку, при температуре — 180 градусов.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов.