Вегетарианская классика: готовим рататуй

Рататуй — блюдо для тех, кто любит насыщенный кус овощей, трав и пряностей. Его можно использовать в качестве гарнира, но, откровенно говоря, он хорош и сам по себе.
Вегетарианская классика: готовим рататуй

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Баклажан 300 г
  • Кабачок 300 г
  • Помидор 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена.

  2. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

  3. Заранее приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

  4. Помидоры без кожуры, болгарский перец порежьте мелко и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости все овощи. В процессе тушения можно добавить немного воды.

  5. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, ~ 0,5 см.

  6. Оливковое масло ( 1 ст.ложка) смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте соль.

  7. На дно формы (лучше выбрать стеклянную) выложите и разровняйте овощной соус.

  8. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматной заправкой из масла с чесноком и травами.

  9. Накройте фольгой форму, отправьте её на 35 минут в духовку, при температуре — 180 градусов.

  10. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов.