Ужасно вкусно! Три простых рецепта необычных блюд для Хэллоуина
Уже в эти выходные наступит самый жуткий праздник года — Хэллоуин. Это отличный повод попробовать приготовить что-то новое! Шеф-повар SOS.CAFE Михаил Горбунов поделился тремя несложными рецептами блюд, которые ты можешь приготовить сама или с ребенком.
Огород для монстров
Ингредиенты:
- сливки 33% - 300 мл
- лайм - 1/2 шт.
- молоко сгущенное — 100 мл
- шоколад темный — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- яйца куриные — 4 шт.
- пудра сахарная — 30 г
- мука — 30 г
- листья мяты, микрозелень - по 3 г
- шоколадные яйца
- мармеладные червячки/паучки
Приготовление
- Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущенное молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
- Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.
- Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.
- Белки взбить до очень пышной пены.
- Затем всё аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.
Подача
На дно формы выложить крем, сверху присыпать «землей», украсить мятой, зеленью и шоколадом/ мармеладом.
Панкейки с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- мед — 100 г
- корица молотая — на кончике ножа
- яйцо куриное — 3 шт.
- молоко 3,2% - 300 мл
- мука — 300 г
- сахар — 50 г
- растительное масло — 5 мл
- разрыхлитель теста — 5 г
- ванилин — 2 г
- соль — 5 г
Приготовление
- Тыкву без кожуры нарезать кубиками с гранью1 см, добавить мед, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при температуре 180 градусов.
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.
- Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.
- Тесту дать настояться 10 минут.
- Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин), перевернуть и печь ещё 1-2 мин.
Black lemonade
Ингредиенты:
- уголь активированный — 4 таблетки
- лимоны свежие — 3 шт.
- содовая — 0,330 мл
- лед — 5–8 кубиков
Приготовление
- Активированный уголь размельчить в пудру с помощью кофемолки. Пудру развести в небольшом количестве горячей кипяченой воды. Охладить.
- Один лимон нарезать кружками для декора, из двух лимонов выжать сок.
Подача:
В банку для лимонада выложить кубики льда, налить сок лимона, раствор из угля и несколько кружков лимона. Заливаем содовой - лимонад готов!