Утка с апельсинами – попробуй новый рецепт!
Искать интересный подход к приготовлению новых продуктов – безусловный кулинарный тренд. Рекомендуем попробовать утку в духовке с апельсинами.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
КОЛИЧЕСТВО: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 утиные грудки с кожей
- 50 г сливочного масла
- сок из 5 апельсинов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1−2 ч. л. шоколадной паста (по вкусу)
- небольшой пучок тимьяна
- 1 апельсин (нарезать кружками)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сухую сковороду и поставьте на огонь.
Готовьте 6−8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей.
Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10−15 минут или чуть дольше — до полного прожаривания.
2. Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, нагрейте и уварите до консистенции сиропа, 10−12 минут.
Приправьте утку с апельсинами, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.
3. Подавайте утку с апельсином, пюре из картофеля и свежим салатом из капусты.