Утка на Рождество
Это блюдо не только займет почетное место на рождественском столе, но и обязательно станет центром притяжения всех собравшихся гостей.
Ингредиенты
На 2 порции тебе потребуется:
- 450 г утиной грудки
Для маринада
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. оливкового масла
Для салата
- 3 клубники
- 3 томата черри
- 2 мини-кукурузы
- 6 перьев лука-сибулет
- веточка кинзы
- веточка петрушки
- спаржа – 1 шт.
Для соуса
- 2 ч.л. бобовой пасты
- 2 ч.л. воды
- 1 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления
- Сначала сделай маринад для утиной грудки: чеснок пропусти через пресс, смешай с медом, имбирем, соевым соусом, кунжутным и оливковым маслом.
- Замаринуй мясо утки и оставь на 12 часов.
- Выложи утиную грудку на сковороду, жарь до готовности. Нарежь тонкими кусочками.
- Для соуса смешай бобовую пасту, оливковое масло, добавь воду.
- Каждую клубнику разрежь на 4 части, томаты черри, спаржу и кукурузу – пополам, лук порви на небольшие кусочки. Добавь спаржу, петрушку и кинзу. Смешай все с 2/3 соуса.
- Тонкой струйкой вылей оставшуюся часть соуса на тарелку, выложи утку и рядом салат.
Совет VOICE: чтобы утка получилась особенно сочной, сделай на ее кожице частые насечки крест-накрест. Жарь со стороны кожи на слабом огне без добавления масла.
Автор рецепта: Дмитрий Решетников