Утка на Рождество

Это блюдо не только займет почетное место на рождественском столе, но и обязательно станет центром притяжения всех собравшихся гостей.
Утка на Рождество

Ингредиенты

На 2 порции тебе потребуется:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 450 г утиной грудки

Для маринада

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. оливкового масла

Для салата

  • 3 клубники
  • 3 томата черри
  • 2 мини-кукурузы
  • 6 перьев лука-сибулет
  • веточка кинзы
  • веточка петрушки
  • спаржа – 1 шт.

Для соуса

  • 2 ч.л. бобовой пасты
  • 2 ч.л. воды
  • 1 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Сначала сделай маринад для утиной грудки: чеснок пропусти через пресс, смешай с медом, имбирем, соевым соусом, кунжутным и оливковым маслом.
  2. Замаринуй мясо утки и оставь на 12 часов.
  3. Выложи утиную грудку на сковороду, жарь до готовности. Нарежь тонкими кусочками.
  4. Для соуса смешай бобовую пасту, оливковое масло, добавь воду.
  5. Каждую клубнику разрежь на 4 части, томаты черри, спаржу и кукурузу – пополам, лук порви на небольшие кусочки. Добавь спаржу, петрушку и кинзу. Смешай все с 2/3 соуса.
  6. Тонкой струйкой вылей оставшуюся часть соуса на тарелку, выложи утку и рядом салат.


Совет VOICE: чтобы утка получилась особенно сочной, сделай на ее кожице частые насечки крест-накрест. Жарь со стороны кожи на слабом огне без добавления масла.

Автор рецепта: Дмитрий Решетников