Утка, фаршированная яблоками. Отличный рецепт к новогоднему столу!
Ингредиенты:
• Утка — 2 килограмма
• Вино красное — 200 грамм
• Соус соевый — 100 грамм
• Яблоко — 4 штуки
• Лук — 2 штуки
• Чеснок — 3 зубчика
• Имбирь (корень) — 25 грамм
• Мед гречичный — 1 столовая ложка
• Томатная паста — 0,5 столовых ложки
• Масло сливочное — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Утку разморозьте, натрите солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка.
4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25−30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
5. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно — долейте воду.
6. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув — включите его.
7. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.