Тыква с пшеном и овощным пюре: рецепт Barbara Bar
Европейская кухня с авторским уклоном — то, что шеф-повару Максиму Мясникову, работающему одновременно и в рестобаре «Прожектор», и в Barbara Bar, удается лучше всего. Азиатские специи — один из любимых его инструментов, который позволяет преподнести привычные продукты в нестандартной обработке. Рецепт ниже — как раз об этом.
предоставлено Barbara Bar
Ингредиенты:
- тыква – 250 г,
- брокколи – 50 г,
- пшеничная крупа – 30 г,
- масло оливковое – 30 г,
- перец болгарский – 20 г,
- кокосовое молоко – 50 г,
- соус унаги – 30 г,
- карри – 5 г,
- томаты в собственном соку – 30 г.
Инструкция:
Брокколи обжарь на оливковом масле. Перец мелко нарежь и смешай с заранее отваренной пшеничной крупой. Заправь оливковым маслом, добавь соль и перец по вкусу.
150 грамм тыквы отвари, из другой части сделай пюре.
Для соуса измельчи томаты в собственном соку, соедини с кокосовым молоком и соусом унаги. Доведи до кипения, добавь карри.
Выложи на тарелку готовое тыквенное пюре, затем запеченную тыкву и обжаренные брокколи. Добавь пшеничную крупу и полей соусом. Приятного аппетита!