Теплый салат с яблоками и куриной печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная —450 г
- Масло сливочное— 25 г
- Салат руккола или шпинат —1 пачка
- Яблоко крупное кисло-сладкое— 1 шт
- Орехи кедровые— 0,3 стакана
Для заправки:
- Уксус бальзамический —100 мл
- Сахарный песок (коричневый)— 1,5 ч. л.
- Масло сливочное— 25 г
Способ приготовления:
Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая — около 1 минуты. Переложите в салатник.
Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты — у вас получится пикантная заправка к салату.
В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.