Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Когда за окном мороз, подкрепиться тёплым салатом — отличная идея!
Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная —450 г
  • Масло сливочное— 25 г
  • Салат руккола или шпинат —1 пачка
  • Яблоко крупное кисло-сладкое— 1 шт
  • Орехи кедровые— 0,3 стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки:

  • Уксус бальзамический —100 мл
  • Сахарный песок (коричневый)— 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное— 25 г

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

  2. Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая — около 1 минуты. Переложите в салатник.

  3. Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты — у вас получится пикантная заправка к салату.

  5. В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.​