Тартар из лосося: лучший рецепт от шеф-повара Москвы
Интересно наблюдать за работой мастера, который с легкостью творит чудеса на кухне. У тебя есть все шансы попробовать себя в роли знаменитого кулинара, а может, даже превзойти его. Этот рецепт от Игната Куликова специально для тебя.
Фото автора cottonbro: Pexels
Игнат Куликов, шеф-повар Dante Kitchen+bar
Тартар из лосося с панакотой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином
Тартар
- 100 г филе лосося
- 5 г лука-шалота
- 5 г лука-сибулета
- 5 г зеленой икры
- тобико
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец
Охлажденный лосось нарежь кубиками по 0,5 см. Лук двух видов мелко поруби и перемешай с рыбой, икрой тобико, оливковым маслом и соком лимона. Приправь специями.
Панакота
- 50 г укропа
- 200 мл сливок
- 200 мл кефира
- 3 листа желатина
- 5 г чеснока
- 50 г сливочного хрена
Сбланшируй укроп, остуди его и взбей в блендере. В кастрюле доведи до кипения сливки и чеснок, добавь укроп и листы желатина ( замочи их заранее). Охлади. Влей кефир, взбей. Добавь хрен, снова взбей и разлей по формам. Оставь в холодильнике на 2-3 часа.
Салат
- по 2 дольки апельсина и грейпфрута
- 15 г фенхеля
- 10 г редиса
- оливковое масло
- соль
Тонко нарежь фенхель и редис, смешай с дольками цитрусовых. Посоли. Выложи тартар, салат и панакоту. Заправь маслом.
На заметку: укрась блюдо чипсами из лаваша и зеленью.