Тартар из лосося: лучший рецепт от шеф-повара Москвы

Интересно наблюдать за работой мастера, который с легкостью творит чудеса на кухне. У тебя есть все шансы попробовать себя в роли знаменитого кулинара, а может, даже превзойти его. Этот рецепт от Игната Куликова специально для тебя.
Тартар из лосося: лучший рецепт от шеф-повара Москвы
Фото автора cottonbro: Pexels

Игнат Куликов, шеф-повар Dante Kitchen+bar

Тартар из лосося с панакотой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тартар

  • 100 г филе лосося
  • 5 г лука-шалота
  • 5 г лука-сибулета
  • 5 г зеленой икры
  • тобико
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, перец

Охлажденный лосось нарежь кубиками по 0,5 см. Лук двух видов мелко поруби и перемешай с рыбой, икрой тобико, оливковым маслом и соком лимона. Приправь специями.

Панакота

  • 50 г укропа
  • 200 мл сливок
  • 200 мл кефира
  • 3 листа желатина
  • 5 г чеснока
  • 50 г сливочного хрена

Сбланшируй укроп, остуди его и взбей в блендере. В кастрюле доведи до кипения сливки и чеснок, добавь укроп и листы желатина ( замочи их заранее). Охлади. Влей кефир, взбей. Добавь хрен, снова взбей и разлей по формам. Оставь в холодильнике на 2-3 часа.

Салат

  • по 2 дольки апельсина и грейпфрута
  • 15 г фенхеля
  • 10 г редиса
  • оливковое масло
  • соль

Тонко нарежь фенхель и редис, смешай с дольками цитрусовых. Посоли. Выложи тартар, салат и панакоту. Заправь маслом.
На заметку: укрась блюдо чипсами из лаваша и зеленью.