Сырная ёлочка: легкая и недорогая закуска для праздника — понравится всем, даже детям!

С этой закуской новогодний стол станет более атмосферным. Для ее приготовления не понадобится покупка дорогостоящих ингредиентов. Всё легко и очень доступно!
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничный новогодний стол — это не только фирменные блюда хозяйки, но и изобретательные закуски. Некоторые из них могут сделать застолье особенно красивым — на случай, если тебе надоели классические сырно-колбасные нарезки.

В этом материале мы рассказывали о том, как сделать красивую порционную закуску из колбасы — которая больше похожа на цветок, нежели на что-то съедобное. Теперь давай «облагородим» и сыр!

В соцсетях все массово пробуют «cheese trees» — закуску из плавленого сыра в форме рождественской ёлки. Рецепт всем нравится своей бюджетностью, красотой и простотой. А главное — тем, что в таком виде сыр едят даже дети, известные своими кулинарными капризами :)

Ингредиенты:

  • Любой плавленый сыр в треугольном порционном формате. Можно взять и цельный плавленый сырок и самостоятельно разрезать его на треугольники
  • Хрустящая соломка — та самая, которую так любят дети
  • Специи крупного помола — например, хлопья паприки, семена укропа или зира, кориандр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовится сырная ёлочка до неприличия просто. Вставь небольшой кусочек соломки по центру широкой стороны плавленого сырка, чтобы фигура стала напоминать елку на ножке. Затем посыпь сырок крупными специями: благодаря ним фигурка станет похожа на нарядную елку.

Дополни закуску медом или ягодным джемом — для тех, кто любит есть сыр со сладкими топпингами. К слову, использовать можно и другие виды мягких сыров: например, брынзу. Возможно, в нее будет сложнее вставить «ножку»-хрустящую соломку. Зато закуска получится полезнее!