Сырная ёлочка: легкая и недорогая закуска для праздника — понравится всем, даже детям!
Праздничный новогодний стол — это не только фирменные блюда хозяйки, но и изобретательные закуски. Некоторые из них могут сделать застолье особенно красивым — на случай, если тебе надоели классические сырно-колбасные нарезки.
В этом материале мы рассказывали о том, как сделать красивую порционную закуску из колбасы — которая больше похожа на цветок, нежели на что-то съедобное. Теперь давай «облагородим» и сыр!
Ингредиенты:
- Любой плавленый сыр в треугольном порционном формате. Можно взять и цельный плавленый сырок и самостоятельно разрезать его на треугольники
- Хрустящая соломка — та самая, которую так любят дети
- Специи крупного помола — например, хлопья паприки, семена укропа или зира, кориандр
Готовится сырная ёлочка до неприличия просто. Вставь небольшой кусочек соломки по центру широкой стороны плавленого сырка, чтобы фигура стала напоминать елку на ножке. Затем посыпь сырок крупными специями: благодаря ним фигурка станет похожа на нарядную елку.
Дополни закуску медом или ягодным джемом — для тех, кто любит есть сыр со сладкими топпингами. К слову, использовать можно и другие виды мягких сыров: например, брынзу. Возможно, в нее будет сложнее вставить «ножку»-хрустящую соломку. Зато закуска получится полезнее!
В соцсетях все массово пробуют «cheese trees» — закуску из плавленого сыра в форме рождественской ёлки. Рецепт всем нравится своей бюджетностью, красотой и простотой. А главное — тем, что в таком виде сыр едят даже дети, известные своими кулинарными капризами :)