Свинина в апельсиновом соусе: для тех, кто любит нотки цитрусовых
Думаешь, что приготовить из свинины? Этот рецепт — беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600−700 г
- Апельсин (большой ) — 1 шт
- Морковь (нарезать кусочками) — 4 шт (крупные)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Красная луковица — 1 шт (небольшая)
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Коричневый рис быстрого приготовления— 1 пакетик
Способ приготовления:
В огнеупорную посуду выложите морковь и залейте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6−7 минут.
Приготовьте рис по инструкции.
Нарежьте свинину небольшими кусками, слегка отбейте и натрите с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Разогрейте масло в сковороде, выложите мясо и лук и обжаривайте 4−5 минут. Затем переверните мясо, лук перемешайте и жарьте еще 4−5 минут — свинина должна утратить розовый оттенок. Переложите мясо на блюдо, а лук оставьте на сковороде.
Отожмите ½ стакана апельсинового сока, смешайте его с цедрой (½ ч. л.) и горчицей, залейте лук и тушите 1−2 минуты, помешивая.
Выложите мясо, рис и морковь на тарелки и полейте апельсиновым соусом.