Свекольный салат с апельсином и козьим сыром: рецепт Мишеля Ломбарди
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг,
- апельсины — 3 шт,
- козий сыр (или брынза) — 200 г,
- руккола — 120 г,
- оливковое масло — 60 мл,
- чеснок — 4 зубчика,
- морская соль и перец — по вкусу.
Инструкция
Разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию. Нарежь свеклу и помести ее в большую посуду для запекания. Мелко натри цедру апельсинов и добавь в блюдо. Все перемешай. Сбрызни заготовку для салата оливковым маслом (2 ч. л.), поперчи и посоли. Раздави зубчики чеснока и добавь их к свекле. Запекай в течение 35-40 минут до полной готовности свеклы.
В это время вырежь верхнюю и нижнюю части апельсинов, затем очисти их от кожуры. Аккуратно отдели мякоть от белой части и пленки. Рекомендую делать это над миской, в которой ты будешь собирать салат, чтобы сок во время чистки не пропадал.
Добавь свеклу со всеми соками от запекания к апельсинам, заправь оставшимся маслом, и все перемешай. Посоли и поперчи салат по вкусу.
На листья рукколы выложи свеклу с апельсинами, а перед подачей посыпь салат сверху козьим сыром. Приятного аппетита!