Свеча из масла: идеальный вариант праздничного завтрака, который стал главным кулинарным трендом в соцсетях
В предновогодней суете мысли о ленивой праздничной рутине — порой единственное, что заставляет взять себя в руки и закончить все дела к концу декабря. А наряду с наряженной елкой, мандаринами и салатами в мыслях рисуются и нерасторопные послеполуденные завтраки.
Конечно, в первые дни января многие традиционно завтракают остатками горячего и оливье. Но если тебе хочется чего-то более изысканного и красивого, как на парадных фото блогеров, советуем приготовить свечу из масла. Кажется, именно она стала главным трендом роскошных завтраков в соцсетях, сменив на этом посту не менее вкусный, но уже растиражированный камамбер из духовки.
Такую свечу можно сделать только на основе сливочного масла. Но многие рецепты в соцсетях подразумевают добавление чеснока и специй — чтобы результат получился еще вкуснее.
Как сделать масляную свечу
- Выложи брусок сливочного масла в форму для запекания
- Сверху масла положи специи, зелень и зубчики чеснока — и запекай эту смесь примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов
- После перелей жидкое масло в любую удлиненную форму — в стакан, кружку или что-то более фигурное
- Вставь в будущую свечу фитиль. Это может быть как обычная хлопчатобумажная нитка или палочка от мороженого, так и настоящая основа для свечи — ее можно купить за копейки в магазине
- Отправь масло остывать в холодильник
- Когда масло затвердеет, ненадолго опусти емкость в горячую воду, чтобы продукт легче выскользнул из формы. Извлеки свечу, поставь на блюдце, зажги фитиль — и приступай к трапезе!
Свеча из масла может стать главным украшением стола. К тому же она позволяет избежать самой насущной проблемы завтрака, с которой постоянно сталкивается каждый из нас: когда уже пора садиться за стол, но масло не успело согреться, и бутерброд получается не таким вкусным, как хотелось бы. В любой момент можно зажечь фитиль масляной свечи — и добиться идеальной консистенции для тоста.