Суп из броколли, бекона и креветок

Легкий в приготовлении суп от шеф-повара Андреа Галли, одного из авторов книги «Рыба и морепродукты».
Суп из броколли, бекона и креветок

Легкий в приготовлении суп от шеф-повара Андреа Галли, одного из авторов книги «Рыба и морепродукты».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот суп с брокколи интересен ингредиентами и легкостью приготовления. Его основа — бульон биск из креветок. Если бульон готов, то такой суп варится буквально 2—3 минуты. Достаточно довести брокколи до готовности и добавить специи. Суп из брокколи можно приготовить как на малый, так и на большой объем.

Ингредиенты:
Для бульона
Морковь 150 гр
Лук репчатый 150 гр
Сельдерей (стебель) 70 гр
Масло оливковое 50 гр
Креветки (панцирь) 500 гр
Коньяк «Российский» 90 гр
Паста томатная 55 гр
Вода 2 л

Для суповой основы
Капуста брокколи 40 р
Креветки тигровые очищенные 25 гр
Бекон 20 гр
Масло чесночное 5 гр
Бульон 200 гр
соль, перец черный молотый по вкусу, базилик зеленый

Порядок действий:
Бульон
  1. Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нарезать произвольно.
  2. Обжарить на оливковом масле вместе с панцирями креветок в течение 5 минут.
  3. Добавить коньяк, томатную пасту и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить водой и варить в течение 1 часа.
  5. Готовый бульон процедить.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Суп

  1. Капусту брокколи разделить на мелкие соцветия.
  2. Очищенные тигровые креветки разрезать вдоль.
  3. Бекон нарезать мелким кубиком.
  4. Брокколи и бекон слегка обжарить на чесночном масле.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить креветок, зеленый базилик, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.
  6. Брокколи и креветки выложить в центр тарелки, вокруг аккуратно налить суп, украсить базиликом.

Фото и текст: издательство АСТ