Суп из броколли, бекона и креветок
Легкий в приготовлении суп от шеф-повара Андреа Галли, одного из авторов книги «Рыба и морепродукты».
Легкий в приготовлении суп от шеф-повара Андреа Галли, одного из авторов книги «Рыба и морепродукты».
Этот суп с брокколи интересен ингредиентами и легкостью приготовления. Его основа — бульон биск из креветок. Если бульон готов, то такой суп варится буквально 2—3 минуты. Достаточно довести брокколи до готовности и добавить специи. Суп из брокколи можно приготовить как на малый, так и на большой объем.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для бульона
Морковь 150 гр
Морковь 150 гр
Лук репчатый 150 гр
Сельдерей (стебель) 70 гр
Масло оливковое 50 гр
Креветки (панцирь) 500 гр
Коньяк «Российский» 90 гр
Паста томатная 55 гр
Вода 2 л
Для суповой основы
Капуста брокколи 40 р
Креветки тигровые очищенные 25 гр
Бекон 20 гр
Масло чесночное 5 гр
Бульон 200 гр
соль, перец черный молотый по вкусу, базилик зеленый
Порядок действий:
Бульон
Порядок действий:
Бульон
- Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нарезать произвольно.
- Обжарить на оливковом масле вместе с панцирями креветок в течение 5 минут.
- Добавить коньяк, томатную пасту и продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Залить водой и варить в течение 1 часа.
- Готовый бульон процедить.
Суп
- Капусту брокколи разделить на мелкие соцветия.
- Очищенные тигровые креветки разрезать вдоль.
- Бекон нарезать мелким кубиком.
- Брокколи и бекон слегка обжарить на чесночном масле.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить креветок, зеленый базилик, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.
- Брокколи и креветки выложить в центр тарелки, вокруг аккуратно налить суп, украсить базиликом.
Фото и текст: издательство АСТ