Страсть как хочется: рецепты блюд, пробуждающих не только аппетит

Еда и хороший секс – лучшие средства от осенней хандры. Мы подобрали рецепты блюд, пробуждающих не только аппетит, но и желание. Заметь: некоторые из них нам дали мужчины!
Страсть как хочется: рецепты блюд, пробуждающих не только аппетит
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Камчатский краб

Андрей Бобровский, врач-диетолог

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жирные кислоты, которые содержатся в растительной и животной пище, усиливают половое влечение и влияют на яркость оргазма. Самые эффективные афродизиаки – морепродукты, авокадо, красный перец, тыквенные семечки и кедровые орехи.

  • фаланга камчатского краба – 100 г
  • имбирное масло – 15 г
  • петрушка – 3 г
  • перец чили – 3 г
  • чеснок – 3 г

Сдобри фалангу краба имбирным маслом с чесноком, перцем чили и петрушкой. Обжаривай на гриле в течение 10-13 минут.

Сибас с авокадо и кокосовым соусом

Франческо ди Марцио, шеф-повар ресторана Moregrill

  • филе сибаса – 90 г
  • авокадо – 60 г
  • лангустиновая креветка лимонник – 40 г
  • перец чили – 10 г
  • лист лайма – 10 г
  • чеснок – 3 г

Обжарь на гриле сибас, креветку и 30 г нарезанного кубиками авокадо, а оставшееся измельчи в блендере. Для соуса смешай в кастрюле кокосовое молоко, чеснок, лимонник, чили и лист лайма, доведи до кипения. Остуди, взбей в блендере и процеди. Выложи на тарелку сибас, креветку, пюре и кубики авокадо и заправь соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирный латте

  • молоко – 200 мл
  • эспрессо – 35 мл
  • имбирный сироп – 50 мл
  • пудра каркаде – 15 г

Взбитое молоко залей в кружку с эспрессо. Добавь домашний имбирный сироп. Сверху посыпь перемолотым в пудру каркаде – он придаст напитку нежно-розовый цвет и сладковато-кислый вкус.

Ассорти морепродуктов

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот»

  • отварной осьминог – 50 г
  • хамачи – 50 г
  • гребешок – 50 г
  • креветки – 50 г
  • кальмары – 50 г
  • сливочное масло – 5 г
  • соус унаги – 15 мл
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • красная смородина – 5 г
  • стручковый горох – 5 г
  • пармезан – 50 г

Обжарь морепродукты на сливочном масле, добавь соус унаги и сок лимона. Выложи на тарелку, украсив ягодами смородины и стручковым горошком. Накрой чипсом из пармезана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

  • филе щуки – 150 г
  • лук-шалот – 50 г
  • половина куриного яйца
  • сливки 33% 10г
  • картофельное пюре
  • трюфельное масло
  • соль по вкусу

Пропусти филе щуки через мясорубку. Получившийся фарш смешай с пассерованным на сковороде луком-шалотом. Добавь яйцо и сливки. Сформируй котлеты и обжарь до золотистой корочки. Потом доведи их до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Посоли и подавай с картофельным пюре с добавлением трюфельного масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соте из морепродуктов в томатном соусе

Алена Комар, бренд-шеф ресторана «Бабель»

Бульон:

  • бычки – 700 г
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 100 г

Соус:

  • помидоры – 5 г
  • репчатый лук – 700 г
  • чеснок – 50 г
  • томаты в собственном соку – 100 г белое вино – 5 мл
  • оливки – 700 г
  • базилик – 50 г
  • сухой орегано – 100 г морепродукты по вкусу
  • соль, перец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для бульона обжарь морковь и лук, бычки оберни в марлю и опусти в кипящую воду вместе с овощами. Вари в течение часа. Натри на крупной терке помидоры, порежь лук и чеснок мелкими кубиками и обжарь всё на сковороде. Томаты в собственном соку взбей в блендере и добавь к поджарке вместе с бульоном, вином, оливками, базиликом и сухим орегано. Туши на маленьком огне до загустения. Морепродукты обжарь на гриле и соедини с соусом. Приправь специями.

Салат «Фреш с лососем»

  • свежий лосось – 100 г
  • японский майонез – 15 г
  • соус васаби – 3 г
  • икра летучей рыбы –3г
  • салатный микс – 3 г
  • медово-горчичный соус – 3мл

Порежь рыбу крупными ломтиками. Смешай японский майонез, соус васаби, икру летучей рыбы и полей лосося, выложенного на тарелку. Микс салата, заправленный медово-горчичным соу- сом, добавь к рыбе.