Страшно вкусно: 3 рецепта для Хэллоуина

Хэллоуин — это отличный повод попробовать приготовить что-то новое! Рецепты, которые мы отобрали, идеально подойдут как для шумной вечеринки с друзьями, так и для тихого семейного ужина.

Пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп
Пряный тыквенный суп
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • тыква — 2 штуки
  • овощной или куриный бульон — 450 граммов
  • приправа карри Santa Maria — по вкусу
  • соль природная каменная Santa Maria — по вкусу
  • кленовый сироп – 1 ст ложка

Разогреваем духовку до 150 градусов. После помещаем тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекаем, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся. Даем тыквам слегка остыть, затем разрезаем пополам и аккуратно достаем семена и мякоть. Выкладываем мякоть в большую кастрюлю, добавляем овощной или куриный бульон, кленовый сироп и доводим до кипения. Разминаем мякоть тыквы на большие куски. После этого нужно вылить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Добавляем сливки, мускатный орех и снова перемешиваем, пока масса не будет нежной и бархатистой. Разогреваем суп, если это необходимо, или сразу подаем, перелив его в вычищенную тыкву любого размера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При желании вы можете посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.

Шоколадные капкейки с кайенским перцем

Шоколадные капкейки с кайенским перцем
Шоколадные капкейки с кайенским перцем

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Ванильный сахар Santa Maria – 1 ч. ложка
  • Молоко – 50 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Шоколад черный – 50 гр
  • Кайенский перец Santa Maria – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста Santa Maria – 1 ч. ложка
  • Сгущёнка – 50 гр
  • Тыква – 50 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особенность приготовления капкейков в том, что сначала смешиваются все сухие ингредиенты, а потом – все жидкие, затем они соединяются, и получившееся тесто разливается в формы. Муку, сахар, ванильный сахар, острый перец и разрыхлитель нужно перемешать. Половину шоколада и масло растопите в микроволновке и перемешайте с молоком и яйцами. Соедините сухие и жидкие продукты вместе и разлейте по формочкам для выпечки. Выпекайте 20 минут при температуре — 190 градусов. Вторую часть шоколада растопите и чайной ложкой на пергаменте и отрисуйте паутинку или контур тыквы — это станет прекрасным украшением. Для крема взбейте сгущёнку со сливочным маслом и тыквой.

На получившиеся капкейки нанесите крем и украсьте шоколадным декором.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофе с «адской» тыквой

Кофе с «адской» тыквой
Кофе с «адской» тыквой

Ингредиенты для тыквенного сиропа (все специи – Santa Maria):

  • очищенная тыква, 400 г
  • вода, 240 мл
  • сахар ванильный, 200 г
  • корица, 1,5 ст. л.
  • Гвоздика, 1 ст. л.
  • мускатный орех, 1,5 ч. л.
  • молотый имбирь, 1,5 ч. л.
  • анис, 2 звездочки.

Для кофе:

  • кофейные зерна Paulig
  • кофемашина или просто кружка
  • автоматический или ручной капучинатор
  • холодное молоко жирностью от 3,5%, полстакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Порежьте тыкву, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Достаньте готовые кусочки, положите в блендер и превратите в пюре. Добавьте в массу остальные ингредиенты и поставьте на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте. Готовый сироп смешайте с кофе, приготовленным любым способом, и теплым взбитым молоком.