Страшно вкусно: 3 рецепта для Хэллоуина
Пряный тыквенный суп
Ингредиенты:
- тыква — 2 штуки
- овощной или куриный бульон — 450 граммов
- приправа карри Santa Maria — по вкусу
- соль природная каменная Santa Maria — по вкусу
- кленовый сироп – 1 ст ложка
Разогреваем духовку до 150 градусов. После помещаем тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекаем, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся. Даем тыквам слегка остыть, затем разрезаем пополам и аккуратно достаем семена и мякоть. Выкладываем мякоть в большую кастрюлю, добавляем овощной или куриный бульон, кленовый сироп и доводим до кипения. Разминаем мякоть тыквы на большие куски. После этого нужно вылить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Добавляем сливки, мускатный орех и снова перемешиваем, пока масса не будет нежной и бархатистой. Разогреваем суп, если это необходимо, или сразу подаем, перелив его в вычищенную тыкву любого размера.
При желании вы можете посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.
Шоколадные капкейки с кайенским перцем
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- Сахар – 100 гр
- Ванильный сахар Santa Maria – 1 ч. ложка
- Молоко – 50 мл
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Шоколад черный – 50 гр
- Кайенский перец Santa Maria – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста Santa Maria – 1 ч. ложка
- Сгущёнка – 50 гр
- Тыква – 50 гр
- Масло сливочное – 50 гр
Особенность приготовления капкейков в том, что сначала смешиваются все сухие ингредиенты, а потом – все жидкие, затем они соединяются, и получившееся тесто разливается в формы. Муку, сахар, ванильный сахар, острый перец и разрыхлитель нужно перемешать. Половину шоколада и масло растопите в микроволновке и перемешайте с молоком и яйцами. Соедините сухие и жидкие продукты вместе и разлейте по формочкам для выпечки. Выпекайте 20 минут при температуре — 190 градусов. Вторую часть шоколада растопите и чайной ложкой на пергаменте и отрисуйте паутинку или контур тыквы — это станет прекрасным украшением. Для крема взбейте сгущёнку со сливочным маслом и тыквой.
На получившиеся капкейки нанесите крем и украсьте шоколадным декором.
Кофе с «адской» тыквой
Ингредиенты для тыквенного сиропа (все специи – Santa Maria):
- очищенная тыква, 400 г
- вода, 240 мл
- сахар ванильный, 200 г
- корица, 1,5 ст. л.
- Гвоздика, 1 ст. л.
- мускатный орех, 1,5 ч. л.
- молотый имбирь, 1,5 ч. л.
- анис, 2 звездочки.
Для кофе:
- кофейные зерна Paulig
- кофемашина или просто кружка
- автоматический или ручной капучинатор
- холодное молоко жирностью от 3,5%, полстакана
Порежьте тыкву, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Достаньте готовые кусочки, положите в блендер и превратите в пюре. Добавьте в массу остальные ингредиенты и поставьте на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте. Готовый сироп смешайте с кофе, приготовленным любым способом, и теплым взбитым молоком.