Сочный октябрь: 7 согревающих напитков этой осени

Этой осенью мы точно не замерзнем! Ведь бармены лучших ресторанов уже заварили теплые и ароматные чаи на любой вкус!

Брусничный Иван-чай

Шеф-повар Эка Джикия, ресторан «Ача-Чача»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Ферментированный Иван-чай — 10 г
  • Брусника — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 700 мл

Способ приготовления: Залить Иван-чай кипятком. В сотейнике смешать бруснику, сахар и немного кипятка. Нагревать пока сахар не растворится. Полученную массу добавить к чаю и дать настояться 5 мин. При подаче добавить немного свежей брусники в чай.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ягодный сбитень с чабрецом

Шеф-бармен Ясинский Евгений, ресторан Barceloneta

Ингредиенты:

  • Свежая малина 50 г
  • Ежевика 80 г
  • Черная смородина 80 г
  • Клюква 80 г
  • Каштановый мёд 50-70 г
  • Чабрец - 3-4 веточки
  • Горячая вода — 800 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Ягоды ежевики, смородины и клюквы можно использовать замороженные. Для начала необходимо размять ягоды, потому как целыми они не дадут нужного вкуса и консистенции сбитню. Высыпать ягоды в сотейник или ступку и хорошо их размять (для этого дома можно использовать обыкновенную толкучку для картофеля), если ягоды заморожены добавляем немного горячей воды. Затем залить ягодное пюре горячей водой, добавить мёд и чабрец, размешать и поставить на слабый огонь. Томить, помешивая, сбитень на огне 3-5 мин., но не доводить до кипения. За это время чабрец заварится, а ягоды отдадут вкус. Ягодный сбитень с чабрецом готов, остается только процедить его в чайник с помощью сита и ложки и можно подавать к столу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Облепиховый чай с грушей

Шеф-бармен, ресторан Crabber

Ингредиенты:

  • Пюре грушевое (буарон) – 70 г
  • Пюре облепиховое – 120 г
  • Мед – 40 г
  • Розмарин – 5 г

Способ приготовления: Пробить ягоды облепихи до состояния пюре и процедить от лишних остатков. Пробить грушу до состояния пюре, процедить и смешать с облепиховым. Добавить мед. Все хорошо перемешать и залить кипятком в чайнике. Добавить розмарин и дать настояться пару минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюква с розой

Шеф-бармен Сергей Мальченко, Кафе Дружба. Мануфактура еды

Ингредиенты:

  • Клюква 100 г
  • Сок клюквенный 100 г
  • Сироп розовый 40 г
  • Лимонный сок 20 г

Способ приготовления: Клюкву промыть, обсушить. Все ингредиенты соединить, поставить на сильный огонь и довести до кипения – согревающий напиток готов! Также вместо плиты можно использовать капучинатор, встроенный в кофемашину.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согревающий чай — Облепиха, мандарин, груша, мед

Шеф-повар Евгений Алисейчик, ресторан Наволне

Ингредиенты:

  • Облепиха – 50 г
  • Мандарин – 100 г
  • Груша – 50 г
  • Мед – 30 г
  • Лимонный сок – 30 г
  • Имбирный сироп — 15 г

Способ приготовления: Облепиху промыть и слегка промять, мандарин с кошурой и грушу порезать и добавить в чайник. Добавить лимонный сок, мед, и имбирный сироп, сахар по вкусу. Добавить чуть кипятка, размять и залить до полна кипятком. Дать настояться 10-15 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малиновая долина

Шеф-бармер Евгений Алисейчик, ресторан Soho Country Club

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 70 г
  • Апельсин — 80 г (слайсы)
  • Имбирь — 10 гр (4 слайса)
  • Мята — 10 г
  • Кардамон — 10 г
  • Чай жасмин — 5 г

Способ приготовления: Малину мадлером размять, добавить слайсы апельсина. Имбирь натереть на терке и добавить к другим ингредиентам, залить немного кипятком. Добавить жасминовый чай и залить кипятком до полна. Добавить кардамон и мяту. Дать настояться 10-15 минут.