Слоеные пирожки с грибами: пошаговый рецепт
Готовое слоеное тесто уже давно стало палочкой-выручалочкой для современной женщины. Из него можно быстро приготовить пироги, торты и пирожки с любой начинкой. Готовое тесто получается невероятно воздушным и хрустящим.
Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления ~ 30 минут
Ингредиенты
- Тесто готовое слоеное 500 Граммов
- Грибы белые (отваренные) 400 Граммов
- Луковица 1 Штука
- Сыр 100 Граммов
- Масло сливочное 50 Граммов
- Тимьян сушеный 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный свежемолотый 1 Щепотка
- Желток для смазывания 1 Штука
Для начинки можно использовать как отваренные, так и замороженные грибы: белые, опята, смесь разных лесных грибов или шампиньоны
Способ приготовления
- Готовое слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
- Отваренные лесные грибы (белые, опята, лисички или их смесь) мелко порубите ножом.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте сушеным тимьяном и жарьте 10‒15 минут, перемешивая.
- Дайте грибной начинке остыть. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с грибами.
- Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте на посыпанном мукой столе, нарежьте на квадраты
- В центр квадратов выложите грибную начинку. Противоположные края квадрата соедините и защипните в центре, оставив бока пирожка открытыми.
- Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кисточки смажьте их желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.
- Поставьте в разогретую духовку до 200 °С и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистого цвета.
- Пирожки с грибами — не только отличная закуска. В сочетании с овощным салатом они вполне могут заменить обед.