Сливочный торт
Готовить торт следует заранее, чтоб все слои пропитались и желе на торте застыло. В состав входит сливочный сыр, который сделает торт по-весеннему легким и воздушным.
Для приготовления сливочного торта понадобится:
Бисквит:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки.
Крем:
- сливочный сыр Филадельфия 300 г;
- 100 мл сливок 33% жирности;
- 2 яйца;
- 100 г сахара.
Для украшения:
- консервированные персики,
- ежевика(150 г) и желе для тортов (500 мл в разведенном виде).
- Приготовление стоит начать с бисквита. Взбивай яйца с сахаром в течение 5 минут, добавь муку и вылей тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, предварительно смазав ее маслом.
- Выпекать бисквит нужно 15 минут при температуре 180 градусов.
- Затем остудить (не вынимая пирог из формы).
- Переходим к начинке. Сыр смешай с сахаром, добавь сливки и взбей миксером.
- Затем добавь яйца, вылей смесь на бисквит и поставь в духовку еще на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Когда торт остынет, выложит на него персики (заранее порежь их на крупные куски или мелкие дольки) и ежевику. Залей фрукты заранее приготовленным желе (приготовь его, как указано на упаковке и остуди), поставь на ночь в холодильник.
Ежевику для сливочного торта можно использовать замороженную, только ее заранее нужно разморозить.Вместо персиков можно взять клубнику, голубику, землянику и любые другие ягоды.
Текст и фото: Екатерина Павлова