Съедобные розы: идея красивой закуски для новогоднего стола
Классические колбасные нарезки присутствуют на каждом праздничном столе. Однако подачу закуски можно сделать более оригинальной — а заодно и чуть-чуть полезнее ;)
Соцсети
Без колбасы не обходится ни один праздник. Тарелки с ней занимают традиционное место на столе — и часто дополняются сыром.
Конечно, нет ничего проще, чем нарезать и разложить по блюду сыр и колбасу. Но если ты хочешь, чтобы закуска украшала стол, можешь попробовать эту оригинальную подачу — в виде розочки.
Ингредиенты для закуски-«розы»
- Копченая колбаса или ветчина
- Шарики моцареллы
- Шпинат или базилик
- Шпажки для закусок
- Для того, чтобы сделать одну розочку, понадобится 4 тонких кружочка колбасы. Сложи их вместе — так, чтобы каждый новый кусок частично лежал на предыдущем
- Осторожно заворачивай кусочки колбасы в рулет — благодаря этому они должны напоминать бутон розы
- Возьми шпажку и нанижи на нее листики зелени. Затем осторожно закрепи на палочке розу, проткнув колбасу по центру собранной фигуры. При желании добавь еще зелени
- Последний шаг — украшение колбасной розы шариком моцареллы. В композиции можно использовать любой другой сыр — но именно круглая форма моцареллы подарит закуске изысканный вид
Нам нравится, что в этом рецепте колбаса дополняется листиками зелени, а также моцареллой — одним из самых легких, но в то же время питательных сортов сыра. Получается, такая закуска куда полезнее, чем стандартная нарезка копченостей!