Самый весенний напиток: как сделать вкусный кисель для здорового кишечника
Ты наверняка знаешь, что семена льна считаются одним из главных российских суперфудов. Они богаты омега-кислотами, особенно важными для женского здоровья, а также благотворно воздействуют на ЖКТ: защищая от воспалений, но при этом оказывая щадящий очищающий эффект. Именно поэтому семена льна рекомендуется принимать в пищу всем худеющим. Их можно добавлять в кашу или йогурт, запивать теплой водой. А можно приготовить на их основе необычный напиток, который порадует вкусом и пользой.
Кисель на основе семян льна готовили еще наши далекие предки. Рецепт напитка несложен, но требует немало свободного времени. Если у тебя имеется блендер, можно приготовить более быструю вариацию льняного киселя — это займет не больше 20 минут.
Ингредиенты для льняного киселя
- Семена льна — 1 столовая ложка
- Горячая вода — 1 стакан
- Любой фрукт или ягоды (можно замороженные) — 50 граммов
- Мед и специи — по вкусу
Как приготовить льняной кисель
- Залей семена льна кипятком и дай им настояться примерно 15 минут, чтобы из зернышек выделилась слизь
- Перелей жидкость в блендер и добавь к ней ягоды, фрукты и — по желанию — специи и мед
- Хорошенько пробей ингредиенты до однородного состояния. Быстрый кисель готов!
Такой напиток полезно пить как утром, так в течение для или перед сном. Если под рукой нет ягод и фруктов, их можно заменить небольшим количеством лимонного сока. Эти ингредиенты добавляются в кисель исключительно для вкуса. Главная польза — именно в семени льна.