Самое осеннее блюдо: 5 восхитительных крем-супов от лучших шеф-поваров

Мы попросили лучших шеф-поваров Москвы поделиться с нами рецептами своих коронных крем-супов. И добавили видео! Теперь у тебя точно получится!

Тыквенный крем-суп от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тебе понадобятся:

— 1,5 кг тыквы «баттернат» без кожуры,

— 300 г моркови,

— 300 г лука,

— 60 г сахара,

— 500 мл сливок,

— растительное масло,

— палочка корицы,

— несколько звездочек бадьяна,

— стебель лимонника,

— свежий тимьян,

— гренки.

Приготовление

Нагрей масло в кастрюле и обжарь нарезанные овощи, добавляя их в такой последовательности: лук, морковь, картофель. Затем влей воду, посоли, добавь сахар и вари 10 минут. Специи заверни в мешочки и вари вместе с овощами. Убавь огонь до среднего, добавь нарезанную тыкву и вари еще 30 минут. Вынь мешочки со специями, взбей суп блендером и влей сливки. Подавай с гренками.

Овощной крем-суп с креветками

Тебе понадобятся:

— 1 цуккини,

— половинка луковицы,

— 1 морковь,

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— 150 г брокколи,

— 100 мл сливок,

— 250 г креветок,

— 1 зубчик чеснока,

— столовая ложка лимонного сока,

— укроп.

Приготовление

Нарежь цуккини, лук и морковь, а брокколи разбери на соцветия. Залей все овощи водой или бульоном и вари 10 минут. Пюрируй овощи блендером, добавь мелко нарезанный укроп и сливки. Креветки обжарь вместе с зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Добавь в суп. Готово!

Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Тебе понадобятся:

— 600 г красного болгарского перца,

— два баклажана,

— две картофелины,

— 300 г лука,

— 250 г чеснока,

— оливковое масло,

— кинза – несколько листиков.

Приготовление

Нарежь болгарский перец, одну луковицу, 50 граммов чеснока и одну картофелину. Картошку обжарь на оливковом масле до золотистой корочки, добавь к овощам, посоли, залей водой и вари на медленном огне полчаса. Баклажаны нужно почистить и нарезать вместе с оставшимися овощами. Обжарь все вместе на оливковом масле, залей водой и томи на медленном огне — тоже полчаса.

Добавь специи по вкусу в оба супа и взбей блендром. Подавай, налив оба в одну тарелку и стараясь не смешать. Укрась листиками кинзы.

Сырный крем-суп

Тебе понадобятся:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— 150 г пармезана,

— 300 г плавленого сыра,

— 250 мл сливок,

— 2 картофелины.

Отвари картофель в слегка подсоленной воде, а сыр мелко нарежь. Не сливая воду, добавь половину сыра к картофелю. Измельчи суп блендером и добавь подогретые сливки. Добавь оставшийся сыр. И все!

Крем-суп из топинамбура с морепродуктами от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тебе понадобятся:

— 700 г топинамбура,

— 500 г картофеля,

— 300 г лука,

— 300 г моркови,

— три зубчика чеснока,

— кальмар,

— креветки.

Приготовление

Нарежь овощи так, как тебе нравится, и обжарь на оливковом масле. Залей кипящей водой и вари до готовности. В конце добавь специи: куркуму, молотую паприку, черный перец. Взбей суп блендером.

Кальмара нарежь кольцами и обжарь на оливковом масле вместе с креветками и чесноком. Налей в тарелку суп и добавь морепродукты. Готово!