Самое осеннее блюдо: 5 восхитительных крем-супов от лучших шеф-поваров
Тыквенный крем-суп от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
Тебе понадобятся:
— 1,5 кг тыквы «баттернат» без кожуры,
— 300 г моркови,
— 300 г лука,
— 60 г сахара,
— 500 мл сливок,
— растительное масло,
— палочка корицы,
— несколько звездочек бадьяна,
— стебель лимонника,
— свежий тимьян,
— гренки.
Приготовление
Нагрей масло в кастрюле и обжарь нарезанные овощи, добавляя их в такой последовательности: лук, морковь, картофель. Затем влей воду, посоли, добавь сахар и вари 10 минут. Специи заверни в мешочки и вари вместе с овощами. Убавь огонь до среднего, добавь нарезанную тыкву и вари еще 30 минут. Вынь мешочки со специями, взбей суп блендером и влей сливки. Подавай с гренками.
Овощной крем-суп с креветками
Тебе понадобятся:
— 1 цуккини,
— половинка луковицы,
— 1 морковь,
— 150 г брокколи,
— 100 мл сливок,
— 250 г креветок,
— 1 зубчик чеснока,
— столовая ложка лимонного сока,
— укроп.
Приготовление
Нарежь цуккини, лук и морковь, а брокколи разбери на соцветия. Залей все овощи водой или бульоном и вари 10 минут. Пюрируй овощи блендером, добавь мелко нарезанный укроп и сливки. Креветки обжарь вместе с зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Добавь в суп. Готово!
Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Тебе понадобятся:
— 600 г красного болгарского перца,
— два баклажана,
— две картофелины,
— 300 г лука,
— 250 г чеснока,
— оливковое масло,
— кинза – несколько листиков.
Приготовление
Нарежь болгарский перец, одну луковицу, 50 граммов чеснока и одну картофелину. Картошку обжарь на оливковом масле до золотистой корочки, добавь к овощам, посоли, залей водой и вари на медленном огне полчаса. Баклажаны нужно почистить и нарезать вместе с оставшимися овощами. Обжарь все вместе на оливковом масле, залей водой и томи на медленном огне — тоже полчаса.
Добавь специи по вкусу в оба супа и взбей блендром. Подавай, налив оба в одну тарелку и стараясь не смешать. Укрась листиками кинзы.
Сырный крем-суп
Тебе понадобятся:
— 150 г пармезана,
— 300 г плавленого сыра,
— 250 мл сливок,
— 2 картофелины.
Отвари картофель в слегка подсоленной воде, а сыр мелко нарежь. Не сливая воду, добавь половину сыра к картофелю. Измельчи суп блендером и добавь подогретые сливки. Добавь оставшийся сыр. И все!
Крем-суп из топинамбура с морепродуктами от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Тебе понадобятся:
— 700 г топинамбура,
— 500 г картофеля,
— 300 г лука,
— 300 г моркови,
— три зубчика чеснока,
— кальмар,
— креветки.
Приготовление
Нарежь овощи так, как тебе нравится, и обжарь на оливковом масле. Залей кипящей водой и вари до готовности. В конце добавь специи: куркуму, молотую паприку, черный перец. Взбей суп блендером.
Кальмара нарежь кольцами и обжарь на оливковом масле вместе с креветками и чесноком. Налей в тарелку суп и добавь морепродукты. Готово!